持ってます

SEIKOのドルチェです
2010年発売になっていますが、2003年頃購入したと思います 再発売かな
SADR006の型名とは違うかもしれないか、同じかもしれません。

去年時計が遅れるので、電池が無くなったのかと時計屋さんに
持って行ったら、裏蓋開けて一言 「こりゃ、ソーラー充電ですよ 電池換えなくてもいいです」
とか言うじゃ有りませんか。 あれ充電式だったかなと記憶をたどってそうかもとおもいました
家に帰ってネットで調べたらソーラーパネル?が時計の真ん中に貼ってあります。

開けちゃったので電池換えてくださいと言って時計を預けて帰り、数日後取りに行きました。
確かにあまり光を当ててなかったのかなと思いました その後快調です。
すっかり充電式を忘れていました 8年は電池交換不要とカタログで読みましたが
ソーラー充電とは思いませんでした。

ドルチェはお菓子 イタリア語 以下コピペ
> ドルチェ(dolce)は、イタリア語で甘い、甘美な、優しい、柔らかいの意味である。また英語の
> 「スイーツ」や日本語「甘味」と同様に甘いもの全般、デザートの意味もある。
> 複数形はドルチ(dolci)。イタリアの女性の褒め言葉でもある。

デザインと知性?、インテリジェンスを感じさせるデザインなのでカタログを観て
決めました でも分針時針の金色って見づらいのですよ。
暗いところでは視認性が劣りますね

東京モノレールに乗っていたときに、前に座ったご婦人が
なにやら私の手元を観ている なにを観ているのかと視線を追ったら
腕時計でした
そのときはシチズンの3000円くらいの時計をしてました
一寸恥ずかしかったので、時計を買い直しました

友達に若いとき、「男は時計とハンカチはちゃんとした物を持たないといけない」と言われて
いました やっぱ、そういう準備しておくと安心できます。

2003年頃

某デパート