新生活セールで見つけたアディダスのクロッグシューズ

今回はAmazonの新生活セールで見つけたんですが

普段からZOZOTOWNなどもパトロールしつつ、店内で利用するクロッグシューズを探してます。

カウンター内で右に左に 磁器製ハードフロアを行き来している毎日は

想像以上にソールの摩滅を引き起こすんで、そろそろ買い替え時だと思っていたので

飛びつきました。

更新: 2026/03/06
サイズ感

サンダルタイプと同じサイズではキツいが その履き心地は ほぼスニーカー

ポッコリとしたフォルムなので、

これまで買い求めていたサンダルタイプのアディダスと同じ27.5センチで大丈夫だろ

そう思っていましたが

甲の部分が低いんです

私自身は特別甲高ではないのですが 甲部が当たって奥まで足が入りませんので

つま先部には余裕が出ます

外反母趾を生んでしまう つま先部のキツさよりは全然問題には感じてませんが

もしも試し履きできたなら 1センチ大きめのサイズを選んでいたと思います

Amazonのユーザーレビューにも同等の評価を下す方がおられました

もしも通販でコレをお買い求めの場合は 同じアディダスのサンダルをお持ちだとしても

それと同じサイズを選ばずに 少し大きめをお選びになることをオススメします。

もちろん 甲が低めの方はその限りではありません。

ソール部の様子 濡れた床でも滑りませんし

前述のように締まり感のある履き心地なので 駆け足程度なら問題としません

毎朝 ストレッチの後 スクワットと垂直跳びを日課にしているのですが

サンダルタイプのアディダスより 飛ぶ高さが伸びているように感じるほどです

その履き心地は アディダス社のカントリーを彷彿とさせるしっかりとしたものです

緩い履き心地をお望みの方は サンダルタイプをオススメします

価格2970円は新生活セール割引後のもの

定価(参考価格)は4950円のようです