やっぱり格好良いエレクトロミュージックバンド

Hold Your Colour
Hold Your Colour

オーストラリア出身のエレクトロ・ミュージックバンド「Pendulum」。
今は、クラブミュージックの本場、イギリスに本拠地を移し、活動を行っているバンドで、
ブレイクビーツやドラムンベースなどに基軸に置いたドラム隊と、
ギターノイズサウンドが疾走するかのようにはじけ飛ぶ様は圧巻。

ロック調ながらも、かなり、ダンスミュージック寄りの機器構成を取っており、
ボーカル+MC+バンドの基本構成に、背後でラップトップ・コンピュ-ターやターンテーブル、
プロジェクターにシンセサイザーまで、正に何でもアリ!

ミクスチャーバンドとは違う。

我こそは、エレクトロ・ミュージックバンドの盟主だ!と言いたげだ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

目力つええぇw
目力つええぇw

あとこれはWikipedia情報なんですが、
2011年、日本で3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震に伴う東日本大震災のチャリティー活動として、かつてアルバム「Immersion」に収録される予定だったが、諸事情によりお蔵入りとなってしまった楽曲、「Ransom」をペンデュラム公式ホームページ内のストアにて限定で配信・販売をし、売上金の全てを日本赤十字社と国境なき医師団に寄付することを発表した。
今は買えないようになっているようですが、自分の好きなアーティストがこんな所で日本を思っていてくれていたなんて考えると、ちょっと感動してしまいました。
今は活動停止中なのが残念ですが、是非復活して、プロディジーの再来とも言われるそのビックアクトを見せて欲しいですね。

曲目リスト
1. Prelude