新型ノートの試乗記念品です。
試乗会には元々行こうと思っていたのですが、土日とも午後から仕事が入っていたため今回は見送りのつもりだったのですが、息子が本品を欲しがり、娘が先だって行われたニノの載っている朝日新聞の4面広告が貰えるらしいと聞きつけ欲しがり、日産の営業さんがぜひ来てくれと家にまで来て、結局 8日の朝一で出かけてきました。
直前に土砂降りが降ったこともあり店に着くと他に違う車を見ていた一組しかおらず、二台ある試乗車のうちグレードの高い方(X DIG-S)に乗ることが出来ました。
エコスーパーチャージャーという相反するようなエンジンを積んだ新型ノートは 1200ccであるにも関わらずパワフルな走りで、街乗りのみならず高速道を走っても楽しそうです。
そして、今回の全国規模で行われている「新型ノート誕生フェア」では試乗記念に、先頭画像のプルバックカーと試乗記念カードが配られました。
まずプルバックカーですがトミカのミニカーより一回り小さく、ボディ及びシャーシはABS樹脂製で実際手に取るとかなり安っぽいです(^^;
せめてボディをダイキャスト製にしてくれれば、もう少し安っぽさも薄れるんだけどなぁ。
そして試乗記念カードはカタログとかにも使われているニノのカットでした。
直筆メッセージなんてあると良かったんだけど、いろいろ面倒なんでしょうね。
そして、娘から頼まれていた新聞4面広告もしっかり置いてあり貰ってきました。
等身大という噂を聞いていたのですが、もっと小さかったようです。
そして、裏面はノートの広告と未来予想ゲームになっていました。
今回のノート試乗フェアでは車に全然興味のなかった娘が興味をもち、新聞広告の問い合わせも殺到とのことですが、どれだけ販売に結び付くんでしょうね。
いっその事、ご成約プレゼントに嵐グッズでも配った方が売れそうです(^^;
(ちなみに今回のご成約プレゼントはオプション 5.25万円(税込)です)
2012年09月08日
日産自動車販売
らんまるさん
2012/09/10
新聞4面広告だったんですね。もう1つのオマケ。
嵐のオフィシャルグッズをネットで検索してみましたけど、キャラクターが前面に出ているのはウチワ止まりなので、作らせてもらうのは厳しいんでしょうね。
atsuo@tokyoさん
2012/09/10
光の当て方で質感は違って見えますよね。
家に届いたダイレクトメールでも小さい画像ということもありましたが、「もしかしたらダイキャスト製か?」と実物を見るまで期待しておりました(^^;
ジャニーズ系のグッズは難しいと聞きますよね。
最近 zigsowも大きいところで取り上げられてたりしますので、顔にピーポ君お面を被せておきました。
新聞広告もオークションに出ていたりと凄いですね。