クリアじゃないクリアファイルを収納するクリアなホルダー

本来書類を収納するクリアファイル。そのクリアファイルを収納する為のファイルホルダー。
キャラクターが描いてある時点で用途お察し
キャラクターが描いてある時点で用途お察し

なんか矛盾しているようだが、いわばゲームの特典テレカのように本来の用途を離れたコレクション要素が強いクリアファイルを綺麗に整理するホルダーだ。

以前こんなのを登録するくらいだからクリアファイルはあふれている。もったいなくて袋から出したくない、というか袋のないやつは保存に気を使うレベルだけにこれは素晴らしいと衝動買い。
普通すぎてピンボケ
普通すぎてピンボケ

サイズがA4クリアファイル用になっているだけで、モノ自体は普通のホルダー。台紙などもない。
表紙は半透明クリアだが、他に不透明ブラック、半透明ブルー&レッドが店頭にあった。
N.Mさん
N.Mさん

サイズはクリアファイルより更に余裕を持って作られており、元々保護ビニールに入っているクリアファイルでもビニールごと突っ込むことさえ可能だ。
わかりにくいけどビニールごと入れようとしてる状態
わかりにくいけどビニールごと入れようとしてる状態

ポケットは20ポケット。1ポケットに2枚入れれば40枚までいける。

元々クリアファイルは光沢があって絵柄も大きく、印刷解像度も高いのでまるで画集のようにコレクションできる。

つまりWindows7買ったり、ツクモで1万円以上買い物したり、AMDのパーツ買ったり、販促イベントにいったりしまくる人にはピッタリだ!あっという間に画集ができるぞ!!

窓辺ななみに美星藍に愛真田心につくもたん、私一人では収集しきれず色んな方からわけて頂いたクリアファイル混じってます。感謝しきれません。

●余談

クリアファイルフォルダを買ったらトータルエクリプスのクリアファイルがオマケでついてきた。コトブキヤ創業60周年記念で別にクリアファイルフォルダとは関係ないのだがなんというタイミング。

2012年09月07日

コトブキヤ

• cybercatさん

2012/09/07

これ、いいですね!
    自分も気がつけばいちま~い、にま~い....以下略
  • Kvartさん

2012/09/07

おなじく、手元のクリアファイルをどうしようかと考え始めてきてます。
    コトブキヤか……。寄るしかないかな……。
  • あまたりんさん

2012/09/07

くっそ、マトリョーシカのように収納し続けるしかない ><