AMD E-450から乗り換え 温度について追記

AMDーE450という驚くべき低スペックマシンからの乗り換え。

正直今までのスペックでもそれほど困ることはなかったのですが、Windowアップデートにあまりにも時間がかかることがあったので買い替えました。

i5あたりにしようかとも思いましたが、上記の通りそれほど負荷がかかる作業はしないので出たばかりのcorei3-3225を選択。

良い機会なので、一式すべて取っ替えて新たにPCを組みました。三連休ですし

同梱物は、

・石

・リテールクーラー

・スッテカー

といつも通りでした。

今回内蔵グラフィックにintelHD4000が搭載されているということで、グラボは購入しませんでした。

クーラーに関しては、とりあえずリテールクーラーを使ってみてだめだったら買うという方向で・・・

とりま頼りにならないと評判のエクスペリエンスインデックスをば

プロセッサ・・・7.2

グラフィックス・・・6.5

ゲーム用グラフィックス・・・6.5

となりました。

他にもベンチとったのですが、興奮しすぎて撮るの忘れてました・・・

正直内蔵グラッフィクでここまでいけると思ってなかったです。

オンラインゲームだと

FF11は快適に動作でき(オンボでですよ!

PSO2は標準設定ならそこそこいける

FF14は無理

こんな感じです。

余談ですが3Dカスタム少女はヌルヌルでした(ぉ

温度に関しては、

35度~50度ぐらいを行き来してます。

まあこのままリテールクーラーでも問題ないかと、OCするような石では無いですし

正直ゲーマーとかでない限りこのCPUでさえ力が有り余るとおもいます。どうせならi7買っちゃうか、でもそんなにスペック要らないかなとか思ってる人にはcorei3-3225をおすすめします。

追記2012/10/23

熱関係ではずれ個体かもしれません。

アイドルで48度、高負荷で55度ほどです。※リテールクーラー

高負荷ではそれほどですが、アイドルでの温度が高いです。

cpuクーラーを別途購入する予定です。

2012年10月05日

ソフマップ