持ってます

9月30日に秋葉にあるFreetさんにて購入

9月29日に録画鯖の不調により録画失敗、止まるだけでログが出ず

夕方に止まったときは熱暴走かと思ったけど夜に止まったときはエアコンつけてたので原因が不明に

ビデオカードあたりが原因かなーとか思いつつも(ファンレス)

起動が遅いとかもあったので、この際だから新しくしようと思い

9月30日に秋葉に2120Tを買いに行ったら3220Tがあったので購入しました
3220t-02.jpg
3220t-02.jpg

仕様
OS=windows home server 2011
CPU =3220T
マザー=P8H77-V
ビデオカード=CPU内蔵
メモリ=8G(別PCより移植)
OS入れるのにintel 330シリーズの120G
チューナーはアレです(3枚刺し)

録画鯖なので早く入れ替えたくてベンチとかほとんど取ってませんでしたが(・ω・`)
3220T
3220T

CINEBENCH 11のベンチマークです

終了したあとに思い出してSSとったのでこんな状態です(・ω・)

ワットチェッカーでチェックしたのがアイドル時だけですが・・(;・∀・)
3220t-03.jpg
3220t-03.jpg

OS入れたりしてる時にとったもので上の仕様とは違う状態で撮ってます

ボード類は非搭載
SSDを2台とHDDを1台の状態でのアイドルです

結構快適になった感じがします
快適とか書いても鯖なのでほとんど操作しませんが(・ω・`;)

録画できるようには設定したけど細かい設定はまだ終わってない状態ですが
安定して稼働しています
失敗せずに録画できてます ヽ(^◇^*)/

HDDを大量に搭載するためにRAIDボードを搭載しています(SiliconImageの3132チップを乗せたもの)
実はこのボードが起動を遅くした
BIOSの読み込みが入って遅れるんです
電源入れたときは気にならないんですが

再起動の時に遅くなった感がはっきり出ます

ボード無しで再起動するとBIOSの読み込みすらなく再起動するのでシャットダウンから起動までで20秒ほどかな?

ボードありだとBIOSの読み込みで+10秒程度入るので遅く感じます

入れ替える前の鯖の状態だと5分以上起動にかかってたから段違いですが(・ω・)

将来的にはUSB3接続のHDDケースに移してしまおうかと思い始めてます

適当なレビューですみません(・ω・`;)

2012年09月30日

freet