理由は、自宅の水道に 100均 で購入したフィルタが付いていたから。
セールスマンが色々と商品の紹介で実演をされていました。
実演と説明を聞いて理解したこと。
「飲みやすい」
→ 水が細かいらしい
「老廃物を排出しやすい」
→ 健康にいいらしい
説明の中ではフィルタの性能がすごいとか、確かに1コ1万円のフィルタはすごい(高い)w
放射能を除去?できて、2011年4月1日の読売新聞に掲載されたとか(日がまずい)
いろいろ思うところもあったのですが、
①嫁さんがお茶を沢山飲むので
②老廃物を出しやすいなら…
③放射能はよくわからんけど、近所の病院で透析の水作りに使われている物の廉価版らしいので…
特に意気込みはありませんでしたが、
比較的コンビニでジュースを買う我が家としては、子どもたちに
お茶を推進したかったので、購入することにしました。
電解水素水 wiki
取付けまでの流れは少し変わっていて
①、説明会で申し込みをすると、2~3日で商品が届く。
②、商品到着から2週間ほどして、取付日の連絡が入る。
③、電話から2~3週後に日付が決まり、サービスマンが家にやってくる。
④、サービスマンがイソジンを使った実演を行う(笑)
とりあえず、営業マンがやっていた実演と同じことを自宅でもやってみた。
用意したのは、我が家で最強のコストパフォーマンスを誇る釣瓶さん。
こちらのパック ヤカンで沸騰 2パック を使うのですが
1パックで水出しを行ってみました。(投入から冷蔵庫30分くらいでコレ)
今までは一晩掛けて出していた水出しのお茶が、30分ほどでOK。
(水の分子?が細かいらしく、色素を出しやすいとの事でした)←実演の時。
そして、分解する水の強さはレベル1~4まであり、
初めて使用する家庭では、1週間単位でレベルを上げていってほしいとのこと。
いきなり強い水を作ると、1時間に数回トイレに行く羽目になるそうだ。
(体に悪いの???)
あと、分解した水を作る時に出てくる副産物「酸性の強い水」は
薄めると、「肌水」になるそうなので、手洗いや、お風呂にぶち込んでも良いそうです。
商品紹介サイト(メーカー)
レベル1:■□□□
1日目
・水は少しヌルっとしています。
たくさん水を飲んだ時に、喉で引っかかるような感じが少なく、スーッと飲めます。
・お茶と同じく?ダシとか珈琲が少し濃く感じる(よく出ているのか???)
・お腹の中で、なにか違和感がある。なにかが存在しているような感じ。 まさか妊娠!?
2日目
・やはりお茶が美味しい、スーッと入る。
・暑かったためか、コーラが飲みたくなる。
抗えないほど飲みたくなる。アルカリ水を飲んだ反動か?(いいえプラシーボデスw)
・晩ご飯は肉じゃがでした。(関係あるかわからんが、玉ねぎがしゃっきりして柔らかい)
3日目
・やはり、お茶が美味しい。スーッと入る。
努めてたくさん飲もうとするわけではないが、2杯くらいは普通に飲める。
しかも喉に引っかからないので後で飲み過ぎたという感覚がない。
これは、地味にいいかんじです。
・排泄物(うんk)が、柔らかくなった。
・地味に、ご飯が美味しい。(おひつで冷やしたら、きっとさぞ美味しいのだろう…)
4日目
・現場で飲む水道水に違和感を感じない。(個人的にはいいことだと思う)
・やはりお茶は美味しい。
5日目
・お腹が緩い、これは疲労に因るものなのか、それとも水素水によるものなのか?
ただ、疲れていた時に「油物:唐揚げなど」を無茶に食べても、以前ほどは
お腹にド~ンとくる感じがない。
・お茶が美味しい!、たくさん飲みたくなる。
6日目
・本格四川麻婆豆腐という辛い物を食べてみる。
当日の夕方には辛さを下の口でも味わうことになった。
下痢ということはないが、やわらかい。
だが、熱い!!!
食べた物が6時間ほどで出てきたが、翌朝(18時間経過)でもまだ熱いということは
お腹が緩かった名残でトップバッターが顔を出し、その後回復したということだろうか。
・水素水を沸騰させると、水素が抜けるということを聞いたが、
ポットの中は密閉されているのでOKという話も聞いた。
ただ、レベル4でやってくれとのことなので、抜けるんだ。ということは間違いなさそう。
レベル2:■■□□
1日目
・お茶が濃い!!!! ←おまえお茶ばっかだなwwww
お茶の渋味が感じられるようになった。
カレーを食べたあとでお茶を飲むと、当然カレー味は口の中に残るが
かなり取れる。かなりマイルドな感じになる。
でもお茶の色は濃いっ!ってわけではなく、普通の色。
うちの水出しお茶はパックをポットに入れっぱなしですが、
これもう出してしまっていいんじゃない?という状況になっています。
2日目
・電解水素水を作る際に出る副産物(酸性の強い水)
これは肌にいいらしいので、お風呂に入れてみる。
おしりがちょっとヒリヒリした。(酸性関係ない…)
・お腹がどーんと張ってる感じがしない。
暴食をしても、食べた時は苦しいが、お腹の中でとどまっている感じがしない。
胃腸が快調とはこういうことをいうのか?
うまく説明できないけど、お腹が張っている感じが少ない。
3日目
・お茶がおいしいね。(これだけで幸せになれます)
・食べる量に対して、排泄物の量が少ないような… ( ゚д゚)ハッ!(まさか抜群の吸収力!?)
多い日も安心!! ←マテ
4日目
・お茶が美味しい
・やはり、お腹の具合がいい。
いくら食べても、1時間もすればお腹にたまっている感じがしない。
あれ?これ、すごく調子よく吸収されてる!?食欲の秋にこれは…( ゚д゚)ハッ!
5日目
・継続的に汗が出る。
これはちゃんと運動をすればということなんだけど、汗が臭い。
体の中の老廃物を出してくれてるならありがたい。
6日目
・冷たいお茶が少ししんどい季節になって来た。
温かいお茶(ポット)に入れてもいいようです。
でも、お茶はおいしい。
レベル3:■■■□
1日目
・冷御飯が美味しい!
うちが食べてるご飯は岐阜県産の「はつしも」、おいしい!
・お茶は相変わらず美味しい。
飲むとトイレが近くなるけど、疲れた感じのおしっこは少なくなりました。
2日目
・お茶がクリアな味になってる。
ちょっとイメージが湧きにくいんですが、
お茶自体の味が少し弱くなってる???
でも、とても飲みやすく、お茶の風味は感じる。
レベル4:■■■■
さて、仕事のバタバタで毎日レビューができませんでしたが、遂にレベル4。
個人的に好きなTMRもレベル4です。
感じとしては、飲みやすさは変わらない。
お腹は少しゆるくなったけど、だんだん慣れてきた。
便秘というものにはなっていない。
お通じはだいたい毎日来る。
最近は寒くなったので汗をかくということはなくなってきましたが、
運動をすると汗をかきやすいです。
御飯など、微妙に美味しいです。お冷にしても美味しい。
自己満足のレベルを大きく超えることはありませんが、
家族のことを考えると、良かったかな。と思えます。
時間があれば、イソジンとかレビューを追記しますね。
■ 2014.09.01. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
継続使用1年(正確には11ヶ月)のレビューを追加します。
1、デメリットと感じることが無かった。
2、フィルタのレベルゲージが、ついにレベル1になりました。
どうも、レベル0(交換時期)になるとメッセージが出るそうです。
3、メリットとして、利用後、便秘にならなかった。
女性など便秘になりやすいと思いますが、嫁さんもお通じは良好です。
4、夏は小型の水筒に、前記の釣瓶(麦茶)を持って行くんですが
いやぁ、調子がいいです。もちろん、汗かいたら水分補給はします。
全体の1/5くらいしか麦茶は飲んでいない感じでも、それでも、
なんとなく調子がいいですね。
というわけで、9/1.交換用マイクロカーボンカードリッジが到着。
交換時期(メッセージが出たら)作業をしてみたいと思います。
2013年10月01日
株式会社 日本トリム
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2013/10/01
出汁や麦茶がいい感じです。
肉や魚の下処理(灰汁抜き)にベスト。
電解弱アルカリ水になっている分、皮脂やタンパクが多少溶けてぬるっと感じるのかと…
使い方次第ですが、導入してみたいなぁ~
とっぷりんさん
2013/10/02
なるほど!
ぬるっとしてるのは自分の成分でしたかw
お茶以外でも少しづつ用途を広げてみようと思います。
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2013/10/02
ナンチャンさん
2013/10/04
それから、水素水は煮沸すると水素が抜けますので、水素水の効能を活かすには、常温で飲むことです。
ペットボトルで持ち歩いてもいいですが、できればステンレスの水筒をおすすめします。ペットボトルは目に見えないほどの穴が空いてますので、同じく水素が抜けます。
とっぷりんさん
2013/10/04
こんばんわ~、了解です。
試薬さがしてみます(`・ω・´)ゞ