レコード復活! 気持ち良い滑らかな音のレコードプレーヤー

オーディオ・テクニカ製のレコードプレーヤー

オーディオテクニカ・パイオニア・ION AUDIO・デノン(昔はデンオンだったと思う)等から、ほぼ同機能・同価格のレコードプレーヤーが発売されていますが、この商品を私はお勧めします。

①おすすめポイント

・ターンテーブルが、アルミダイキャストで出来ている

プラスチックのターンテール商品が多い中、本機はアルミダイキャストで安定感がある

・ターンテーブルを回すベルトが交換しやすい工夫がされている

・カートリッジ式の針

・ダストカバーがある

②少し残念なポイント

・赤白RCAケーブルが0.6mしかない

これは、ちょっと致命的。延長RCAケーブルが必要になりそうです

③音質

レコードを聴くのは35年ぶり。

本機を、ONKYOのハイレゾコンポ(CR-N765)にLINE接続して、先日HARD-OFFで仕入れた

レコード(喜太郎のシルクロードのテーマ)を聴いた。

レコードの滑らかな音が、ハイレゾコンポから流れてきたのは感動しました。

同曲のCDは持っているのですが、レコードの音の良さにびっくりしました。

まあ、レコードなので、プチプチといった雑音がありますが、これがまたいい味です。

クオリティ感

CDでは味わうことが出来ない音質の再現

CDやダウンロードミュージックでは味わうことが出来ない、レコードクオリティーを今の時代に復活できます。

コストパフォーマンス

10,000円以下で入手可能な、ハイコストパフォーマンス

10000円以下で入手可能なレコードプレーヤーです。

入門者には手ごろに入手可能な価格。中途半端な金額の中級機を買うのなら、この入門機で十分ではないでしょうか?

ついでに、オートで再生できる機能も有しているので、一通りのプレーは楽しめます。

デザイン性

綺麗に纏まったデザイン。

高級感は正直ないが、コストに見合ったデザインではないでしょうか?

2016年01月02日

Yahoo!ショッピング

• タコシーさん

2016/01/05

古い音楽は良いですよね
    昔の音楽が好きですね フォークとかニューミュージックとか演歌とか
    レコードも最高ですよ...
  • YUKIさん

2016/01/05

私の音楽の趣味は、30年近く変わってませんね
    最新のハイレゾコンポを買っても、昔の曲をダウンロードして聞いています
    最近、私の中ではデジタルからアナログにいろいろとシフトしていています
    コメントありがとうございました