Windows ストアアプリ作成のためにDVD ISO作成した!

こちらも一緒に利用する。

でも紹介した、Windows 8 アプリ開発体験テンプレート
を使ってうまく起動できない。詳細はこちら

まあ、セミナーに行って質問しても、帰ってきた実際にやってみるとこんなもんである。
いつものことだ。これが私の実力なのだろう。質問と全く関係ないところで苦労している。

kinect アプリ開発で主に使っていた、windows8 や visual studio 2012 をCPやRPからRTM
に変更してみてWindows 8 アプリ開発体験テンプレート
が動くか確認してみる。

このために、事前にISOをダウンロードして、imgburnでDVDに焼いておいた。

これの出番がきた。

さて、うまくいかない原因がわかるだろうか?
おたのしみに!

(お互い)いいことありますように!

--------2012/8/30 am9:42 add------
windows cp のDVDへ書き込むでDVD焼いたのはなぜかDVD起動できない。
何か設定がぬけている?

なので、imgburnで焼きなおした。
べりファイもOKだし、エクスローラーでISOを開くと右上にexeを実行するか?
と表示できたので今回はOKかも。

こっちも、imgburnで焼きなおした。

--------2012/8/30 am 11:17 add ---------------

product key が判らず困って、時間が経過した。
vsのwebページが出ていたので、exeからもういちどインストールしようとしたら、
他のVSの起動をとめろといってきたので、
この画面を閉じると次の画面にすすんだ?
⇒次へを押せなかったのはなぜ?

2012年08月29日