持ってます

Maximus III Formulaの項でも記入済ですが、2ヶ月程前に水冷VGAユニットが故障したのを機にR5870-PM2D1Gから換装しました。

各所のレビューではクーラーの性能がイマイチという評価が見られましたが、付属のVGAドライバーでゲーム後(9月中旬 室温27℃:グラフィックス設定 スカイリム:Ultra、BF3:High等)コア温度を見ても50度を超えない程度でした。
動作音はPCケースのファンの方うるさいのでwカードの冷却ファンの音は気になりません。

念の為にこのカードと一緒にZAV-TWIN Turbo2も購入したのですが、上記のようなコア温度でしたのでこれから気温も下がってくるから大丈夫だろうと思って結局換装しませんでした。
今現在(室温10℃)は上記のゲームをプレイ直後のコア温度は30℃前後で安定しています。

以前のHD5870だと高負荷の環境(modの入れ過ぎ、高グラフィック設定)ではフリーズする局面もありましたが、このカードではまだ一回もフリーズした事がありません。

コストパフォーマンスに優れ、満足度の高い買い物でした。

2012年09月23日

ドスパラ通販