小さいディスプレイ(テレビ)、 1万円。

小さいサブ・ディスプレイが欲しくなって、どうせならテレビが映るものを探して、この製品を購入しました。

センチュリー CL-SU13TV1B
 13インチ
 解像度 1366 x 768 pixel
 入力端子 ミニD-Sub15ピン HDMI D5端子 S端子 コンポジット
 地デジチューナー内蔵
 リモコンあり
 ACアダプター

---- 製品全体の感想 -----

安いのに豊富な入力端子がいいです。

厚みがあります。スタンドを加えると10cmです。

10cm x10cm VESAマウントが使えると思います。

---- PCディスプレイとして -----

HDMIでPCとつなげてみました。(ミニD-Sub15ピンでつなげられますが試していません)

フルHDの1920×1080でも表示は出来ましたが、文字が潰れて実用的でありません。

カタログスペックの 1366x768で表示すると、ある程度、実用的な文字表示になります。

サブディスプレイとして使えるレベルです。 サーバーPCの確認用とかにいいと思います。

---- TVとして -----

普通の地デジ・テレビです。

液晶は視野角が狭いです。

スピーカーの音質は、ちょっとコモッタ感じですが、長く聞いていたら慣れました。

番組表も出ますが、遅いです。

レコーダーにHDMIで繋げてディスプレイとして使うと、綺麗でいいです。
 (IO-data の レコーダー HVT-BCL300L とHDMIでつなげましたが きれいに映りました。)

いろいろな面で、及第点のミニ・テレビ&ディスプレイです。

各機能にこだわる人には向いていませんが、安くてある程度の性能で十分な私には、ちょうどいい製品でした。

その後の追記
 やっぱり、PCモニターとしては使えない。テレビとしてつかってます。

2012年08月頃

ドスパラ