2012年の盆休み、有明的に言うと夏コミ最終日の8月12日に全くそっちとは関係無く友人と
アキバに行った際、ベルサール秋葉原(通称ベルばら)のNHKのステージをちょっと見て
「うわーやべー本物の小林ゆうだーAT-Xの番宣部長で見たのと同じだーw」と妙に
テンションが上がったのですが、ステージが終わってちょっと歩き出すとどうも2Fでは
ゆるゆり関係の物販イベントをやっていたようだったので、こっちもちょっと行ってみて
その際に買ったのがこれです。イベントをやるというのはアニメゆるゆり公式Twitterでそう
いえばつぶやかれてたな、というのを思い出しましたが何を売るのかは見てなかったので
俗に言う衝動買いってヤツですね。夏祭りは2日目で午後でしたが、グッズの売り切れは
「ゆるゆり♪♪」関係では七森中セットとミラクるんセットがあってどちらも在庫がある感じ
でした。咲のマウスパッドが売り切れてたかな?程度でしたかね。
で、今回選んだのは実益的(?)にミラクるんセットでした。絵コンテと新テーマソングの
セットで3k円、絵コンテのほうは例のコミックエクストリームマーケット(w で京子が出して
たアニメのコンテでした。時期的にもアニメの放送話的にもかなりタイムリーです。
しかしミラクるんは今回もまたシュールですね・・・w
購入特典として織田信奈の野望とコラボしたポストカードやショッパーもついてきました
ので、知らない人が見れば有明行ったのかと思われます。むしろ弟に言われました(w
2012年08月12日
きゃにめ夏祭り2012