価格が良心的な外付けリムーバブルケース!

USB3.0対応外付けHDDケース。

分解せずにHDDの抜き差しが出来るのが特徴。

高速なUSB3.0に加え、リムーバブルケースとして使うことが出来ると思って購入したんですが、作りが安っぽい感じがします(^_^;)

HDDの抜き差しは問題ないですけどね。

ファンは後部についてますが、このサイズにしては静かな方だと思います。

電源を入れた直後は少々五月蠅いですが、落ち着いて以降はそれほど気になることはないと思います。

また、底面のゴム足が割と厚めで、重ね置きにも配慮している点も良いですね。

私はBDレコーダー「DMR-BZT920-K」で使ってます。

当たり前かも知れませんが、本機はレコーダーにもちゃんと対応しています。

電源もAUTO機能があるので、レコーダーの状態に合わせて電源を落とすので、電源が付きっぱなしになることはありません。

USB3.0の外付けリムーバブルケースと言えば、以前は1万円近くした記憶がありますが、4,000円という金額を考えると良くも悪くも値段相応といった感じです。

とりあえずはレコーダーの外付用として使い続けて、特に問題なければ将来的にリムーバブルディスク代わりとして使おうかと思ってます♪

↓取り付けているHDD

2012年08月24日