一番アドバイスしなけばならないはずの旦那というと……
という訳で、店頭で良いなと思っていたTauron SHA-TAURON-Rは在庫切れでしたので、同じメーカーのケースである「T9 Value SHA-T9W-R」を購入させて頂きました。
良いな~と思っていた内部の色が赤と黒のツートンカラーだという部分は「Sharkoon」さんのケース共通でしたので一安心。
赤色の着脱式HDDトレーが付いていないのが悲しかったのですが
こちらの方が、サイドパネルの透明部分が広いので、中が見やすく今後の拡張性を考えるとよかったかなと思いました。
また旦那曰く「ツールレス、防塵処理済、LED付きファンと見える所も押さえてますが、板金加工や塗装の精度も悪くない。」だそうです。
電源の吸気口や5.25インチパネルにも細かな防塵フィルターが最初からついていたり
電源が入るであろう場所に電源防振用のゴムバンパーが最初からついているのも、初心者にはありがたかったです。
そしてなによりも光ります!
デフォルトで色々とついていて、初めての自作だけどちょっと光らせてみたいな~という自分には
本当にぴったりなケースでした。
日本語のマニュアルがネット上からダウンロードできることを最初知らなくて
(段ボールの中にはそういったことが書いてある書類がなかった)
ほぼマニュアル見ずに色々やったのですが、なんとかパーツを入れることができました。
T9 Value 説明ページ
その値段も考えると、とってもお買い得なケースだったと思います。
2012年08月05日
Manyaさん
2012/08/17
注意点は実物を見てから買った方がいいという点。
価格の割にトレンドを押さえている良いケースですが、
板厚薄いです。
底面なんてペコペコします。
板厚が薄いことで、剛性が犠牲になっています。
そのかわり、
・安さ
・加工精度
・軽量
を手に入れたケースです。
自作初心者に良いケースかもしれません。
見た目も良いし、個人的にも買いのケースだと思いますが、
事前に実物を見ることをお勧めします。
かずや。さん
2012/08/17
リーダーさん
2012/08/18
色が。
KoSさん
2012/08/18
着々と進んでるね。
補足センキュ~
2012/08/19
当日はありがとうございましたー。
二重包装で防御力アップですよ!
2012/08/19
本当、良かったですよねー
色が。
先日のソフマップのイベントでじゃんけん大会があって、最終回のじゃんけんで女性の方が商品として持ち帰ってらっしゃいました。
勝ち残りたかったなぁ~。
2012/08/19
はい、なんとか牛歩ですが進んでおります~。
いろんなケースを見て、個人的にはもっと「かわいい」ケースが多くなったら良いなーって思いました。なかなかニーズはないんでしょうけどorz