やたら高い

AES256bitハードウェア暗号化機能付のUSBメモリです。

お仕事の都合で念のために入手しました。

容量の割に値段は高く、大きさもあります。

まぁハードウェアエンクリプション用の専用チップが積んであるので大きさは良いのですが、

それにしても値段が高すぎですよね。

専用チップ搭載と言ってもどっかから買ってきたのをくっつけただけでしょう。

いえ、うっかり壊すとコスト的に笑えないので解体はしませんが。

未だに情報流出の最たるは紙媒体といえ、この辺の製品には値下がりして欲しいものです。

ちょっと積めばセキュアなUSBメモリが買えますよ、という時代にならないでしょうか。

そしてこれは離席時にPCをロックするドングルのような使い方もできるようですね。

正直言って社内で情報の盗み合いをするような会社は滅びれば良いと思いますが、

このクラスの製品に搭載すると言うことはきっと需要があるのでしょうね。

この辺も調べたことないですが、こういったドングル機能に特化したUSBメモリとか売ってないものですかね。

ナイトメアフレームのキーみたいなのが2000円くらいで売ってたら即買いして会社で使ってやりますが。

大丈夫、うちの職場にはキラッ☆てする上司もいるから。

で、まぁほぼ習慣に等しいですがCDMの結果をば。

なんていうか、残念なくらい遅いですね。

せめてお値段分もうちょっと頑張って欲しかった。

まぁ仕事でちょっとしたドキュメントなんかを移送する分には気にならないんでしょうけれどね。

ていうかCDMのナノピコエディションってよく止まるんだよなぁ。

2012年08月13日