こんな大きいの…入りきらないよぉ……

視界に

ところでこのモニタを見てくれ。こいつをどう思う?

すごく…大きいです……。

ってぐらいでかい。半分褒めてない。

視線移動多くて疲れます。

■WUXGAとの比較

壁紙になっている部分がWUXGA(1920x1200)で画面全体がWQHD(2560x1440)です。

この画像がjpgでも1MB超えててアップできないって時にjpegminiというサービスを利用しました。

助かった~>w<

またWindows7からの新しいタスクバー。WQHDだとすごい調度良いです。ぷちトピック。

■CPU切替器との相性に注意!

私のCPU切替器はWUXGAまでしか対応してなかったみたいで、こんな画面になっちゃいました。メインとサブをDVIとDPで交換して対応しました。こういう事例を知っていれば良いですけど、くだらないことで安易にDELLにつき返したりして時間を無駄にしたくないですね。私もkakaku.comのレビューで知りました。

■画質は価格相応

画質に関してはAdobeRGBにも対応してないし、価格相応なのでしょう。かといって安物買いの銭失いにはなりません。前のディスプレイよりも確実に鮮やかで綺麗だな~って思いました。

■付属ソフトという名のゴミ

正直ソフトで出来るメリットがよくわからない(ぁ

画面毎にほいほい設定変わるの

目の疲労度が格段にうpしますw

…どういう人が使うと便利なのか。

直スリープなので不要w

こんな感じです。付属品はDVIケーブル。D-sub15pinケーブルとUSB3.0ケーブル、電源ケーブルだけなのでDisprayPortを使う人は注意しましょう!

レビューして欲しいことや確認して欲しい事がありましたらお気軽にコメントにお願いします♪

ハッピーバレンタイン!私!!(泣

2013年02月14日

• hubbleさん

2013/02/15

結構高っ!WQHDはまだ少ないし高いですね。
    でも27インチ欲しいな。
    遅延が少なければ、縦置き固定でふっふっふっ。
    でもそれだとWUXGAでもオーバースペック
    なんですよね。
  • hubbleさん

2013/02/15

そういえば東方プレイのレビューでも注文してみようかな。
  • リーダーさん

最近WUXGA欲しくて・・・
    IYH するほどではないのが問題。