●GALAXY S III SC-06D docomo [Marble White]
デュアルコアSoCのQualcomm Snapdragon S4 MSM8960 1.5GHzを搭載した2012年の夏モデルです。
他メーカーよりSoC的には優位点が無い代わりにメインメモリを2GB、内臓メモリを32GB搭載しています。
OSはAndroid 4.0.4です。
(海外モデルは4.1へのアップデートがリリースされているとの情報あり)
本体カラーはPebble Blueにする予定でしたが在庫がなくてMarble Whiteになりました(>_<)
GALAXY Sシリーズはホワイトモデルに縁があるようですw
●付属品
付属品は専用バッテリー、ACアダプター、USBケーブル、説明書、イヤホン。
ACアダプターが付属しているのは良い感じです。
●操作感について
出荷時に傷防止のために張られているフィルムの上からの操作でも快適です。
やはりサムソンのUIはヌルサクで良い感じですね。
●バッテリーについて
従来の製品より容量の多い2100mAhの専用バッテリーが付属しています。
100%に充電した後に軽く使用してみたところ1%づつ減っていくのを確認できるため、バッテリーの持ちは期待できそうにありません(>_<)
●感想
海外版のクアッドコアからスペックダウンしているのは気になりますが通話メインの端末なので4コアをフルに使うシーンも少ないと、F-05DのSoCは45nmプロセス(OMAP4430)なので発熱と消費電力が多くて夏場厳しい印象でしたのでSC-06Dの28nmプロセス(Snapdragon S4 MSM8960)に期待しています。
保護フィルムやシリコンジャケットは通販で注文したので本格稼動jは明日以降になるので、詳しい使用感については後日追加します。
2012年09月25日
ナンチャンさん
2012/09/25
しかし、発熱はF-05Dを知らないので比較はできませんが、かなり熱くなります。ネットでは発火した写真も載ってます。
私はこのⅢが初めてのGalaxyですが、従来機同様に筐体の熱い時にはカメラが起動出来ません。
それ以外はすばらしい製品です。前がダメディアスだったので(^^ゞ
あと、自宅ではWi-Fiでの接続をおすすめします。うちもLTEエリアですけど、LTE接続の時のバッテリーの消耗は著しく早いです。
Sheltieさん
2012/09/26
仲間ヽ(´―`)ノ
環境構築とデータの以降準備中のためSIM無しWi-Fi接続で稼動させています。
充電しつつ使用していたのでバッテリーが発熱していましたが本体側は体感ですがF-05Dより温度低い感じです。発熱時カメラが起動できないという話はネットでよく見かけますね。後で検証してみます。
自宅Wi-Fi推奨了解です(>_<)ゞ
SC-06Dの詳細なスペックを追っていないので詳しいことは分かりませんが、LTEの通信を別チップで行っているとかで消費電力が増えるという話ありますね。