サックサク

ドコモのSamsung Galaxy SⅢのマーブルホワイトです。
これまで使っていたMEDIAS N-04Cが勝手に電源が切れたり、再起動が頻発しだしたので、機種変更で購入しました。頭金もなかったので、実質0円でした。(ポイントを使ったので)
スペック表
スペック表

MEDIASとは比較はできませんが、動作はサックサクです。何と言ってもRAM2GB/ROM32GBと余裕の容量です。16GBのMicroSDを入れてますが、ほとんどがバックアップ媒体になってます。

バッテリーの容量も大きいんですが、減り具合も結構早いです。これはどのスマホでも一緒でしょうね。ただ発熱は今までのモデル同様、結構熱くなります。この熱い状態の時は、バッテリーの減りも速くなってるので、再起動してます。

今までのGalaxyがどうだったかは知りませんが、SSを撮れます。iPhone同様に、電源キーとホームボタンの同時押しです。

ケースはこちら。

ランチャーはGo Launcher EXを使ってます。

買ってからまだ2週間になりませんが、これから使い込んでいきたいと思います。

2012年07月29日

• Sheltieさん

2012/08/10

SC-06D良いですね。自分は月々サポートが残っているので機種変したいところですが我慢しています(>_<)

Android 4.0系はメモリが512MBではアウトで1GBでも厳しいような話もありますから2GB積んでいるのは魅力かなと。
  • takashiさん

2012/08/10

確かに、SCー06Dいいと思います。
    しかし、何故かいけ好かないんですよねぇ〜
    この機種は、日本仕様はデュアルコア仕様ですが、本国ではクアッドコアを使っているとかいないとか・・・
    世界で発売するなら、せめてスペックぐらい、万国共通にして欲しいですな(笑)
  • ナンチャンさん

2012/08/11

Sheltieさん

MEDIASの月々サポートは-600円程度だったので、換えました。つまりこのままMEDIASを使い続けても、機種変しても月々600円程度しか変わらないということです。

Galaxy SⅢに決めたのは、やっぱりスペックですね。それからアフターパーツの多さです。iPhoneにはかなわないですけど(^^ゞ