札入れに合わせて新調しました。

皆さんは、小銭ってどうしてるんでしょうか・・・

わたしは、お札と小銭は分けて持つことにしています。

仕事で外回りをしていた頃、当時はまだ携帯電話もなく、会社からの連絡はポケットベル。

ポケベルが鳴ると、公衆電話から会社に電話して・・・

ってことをしていた頃ですが、公衆電話ボックス(ってのも、見なくなりました)に、財布を置き忘れたことが何度かありました。

それから、小銭入れを持つようになりました。

紙幣、貨幣を一つの財布にいれておくと、失くした時の損失が大きいんですよね(^^;

それに、今はお金だけじゃなくって、クレジットカードなんかも入っているし・・・

そして、札入れは、先日新調したのですが、

実のところ、くたびれていたのは、小銭入れの方だったりして・・・

なかなか気に入るものがなく、買いそびれてたのですが、札入れに合わせて購入してみました。

こちらは、ベジタブルタンニンとなっていますが、同じ物のようです。

ポケットが多いのですが、一番大きいところしか使っていませんw

背面側にも、ファスナー付きポケットがあります。

サイドにD環がついているので、チェーンなどでカギをつけたり、根付を付けたりするのもいいかもしれません。

2012年08月04日

無印良品

• bibirikotetuさん

2012/08/28

お財布は小銭もお札も入る普通の奴w
    もともと現金がほとんど入ってませんのでwww
  • ねおさん

2012/08/28

bibirikotetuさん、コメントありがとうございます。

> もともと現金がほとんど入ってませんのでwww

わたしも、多いわけじゃありません(^^;
  • harmankardonさん

2012/08/28

私も一緒のヤツです.

小銭が増えると,分厚くなりますが,札のほうが少ないので大丈夫です.