SANYO ゴリラは・・・使いやすいです。→SSD搭載なので速度も速くストレス無しです。^^

昨日より車検に出していたら・・・配線を完了してきたので・・・

今までは走行中に行き先変更とか出来なかったのが出来るし

ワンセグも観れるようになって帰ってきた^^&VICSも使えて

渋滞にも対応して便利です^^

大当たり・・・→初期不良を引きました(旧 PIONNERカ-ナビだよ)→ゴリラは問題無しです。

なので、差額¥30000支出してド定番のゴリラに SSD搭載

してましたのですぐに買い替えました。

PIONEERのは→タッチパネル動作NGで・・・モッサリ動作です。→しかも現在地不特定まで・・・・

お店で即時交換しました。ちなみに翌日です。

☆★☆*後日店頭で返品した商品を普通に販売しているコノ店ヤバいかも?☆★☆
しかもあれから→3日後です。

コレに充電池が有れば・・・惜しいです。

仕様:
メーカー型番 : NV-SD740DT
メディア : 16GB SSD
GPSアンテナ : マイクロストリップ平面アンテナ
センサー : ジャイロセンサー(上下、左右)、加速度センサー
モニター部 : 7.0V型ワイドTFT液晶
画素数 : 345,600画素
バックライト : LED
TV受信方式 : ワンセグ
内蔵スピーカー : ステレオ・1W×2
電源入力 : DC5V(EIAJ端子/TYPE2)
GPSアンテナ入力 : MCX×1
地デジアンテナ入力 : MCX×1
VICSアンテナ端子 : ミニジャック
映像入力 : バックカメラ入力用(ブレーキ端子兼用)
ヘッドホン接続 : ミニジャック、ステレオ
内蔵バッテリー : ×
電池パック対応 : ○(NVP-DP20)
外形寸法 : 179(W)×109(H)×23.4(D)mm
質量 : 約400g
付属アクセサリー : 吸盤タイプ車載取付キット、パーキングブレーキ接続ケーブル、カーシガーライター接続ケーブル、AC100V電源コード、VICSアースレスケーブルアンテナ

三洋電機コンシューマエレクトロニクスは、ポータブルナビゲーションシステム「GORILLA」シリーズの新モデル3機種を発表。4月22日より順次発売する。

いずれも、16GBのSSDを搭載し、地図情報・ナビ性能・AV機能を強化。道幅地図を全国カバーし、郊外や山間地での道幅表示でより見やすくなった。詳細市街地図では、縮尺に5mと50mを追加し、より広域でより細かく見ることが可能だ。

また、ナビゲーション起動時の自車位置測位を素早く行う「クイックGPS」を搭載。ナビゲーション起動時にGPS衛星から時刻情報だけを取得することで素早く自車位置を測位できる。土地勘のない場所で駐車し、再出発するような場合でも自車位置をすぐに把握することが可能だ。

AV機能面では、SDカードスロットを搭載し、SDカードに記録されたMP3やWMA形式の音楽ファイル、MP4形式の動画、JPEG形式の静止画再生が可能。「Myストッカー」機能を備えており、SDカードからMyストッカー(本体内蔵メモリー)へコピーして、手軽に再生が楽しめる。音楽400曲、動画400分、静止画750枚まで保存できる。ワンセグチューナーも内蔵し、ワンセグ視聴やSDカードへの予約録画が可能だ。

最上位機種「NV-SD740DT」は、7.0V型液晶を搭載。渋滞情報を表示するFM多重VICSを内蔵するほか、ワンセグ高画質回路「SDPIC」を採用し、字幕やテロップなどが見やすくなっている。

このほか、盗難補償が付与されるのも特徴。登録することで、購入から1年間、車上あらしによって本製品が盗難にあった場合、同商品もしくは後継商品を無償補償される。市場想定価格は、「NV-SD740DT」が80,000円前後

2012年07月22日

HARD-OFF大泉学園店

• aoidiskさん

ナビが欲しい

なんといっても、昨年の秋で 純正のが HDDタイプですが、

地図更新が終わってしまいました。

今年も関東にいかないといけない、紙の地図は全く分からない

当然旧ナビは、地デジには非対応・・どうした物か、

これ良さそうですね。取り付けは、どんな感じなんでしょうか、

画面の向きの自由度はかなりあるのかな?
  • 退会したユーザーさん

2012/07/22

コメント、ありがとうございます

取り付け自体は吸盤に載せて、サイドブレーキ調整ケーブルをSETするだけです。

後はオプションで外付けアンテナ・バックモニター用カメラは付けられるらしいです。

画面の向きは上下だけだと思います。
  • KoSさん

2012/07/22

SANYO ブランドが残っててほっとする今日この頃。
    そういえば、ハワイでレンタカーのオプションでつけたカーナビもゴリラシリーズの古いやつでしたよ。