毎日お暑いですね。お宅のPCは大丈夫ですか? ウチのPCは、大丈夫そうですけどね。部屋の中にいる人間の方はそろそろ死にそうですね。
夏はこれからなのにね!
まぁ、それはともかく。夏のPCといえばファンコンです。(多分、おそらく、今考えた)
ネット経由で、スマフォから遠隔でファン制御ができるという、おもしろガジェットならぬ5インチベイ用ファンコントローラー。普段はPCのブラウザからコントロールするらしいですよ。それなのに、IEには不具合があるそうですよ。素晴らしいですね。IEでしか使えないといわれるよりは、ずっとマシです。
ちなみに、ファンコンって初めて買いました。Reconじゃなかったら今年の夏もファンコンを導入しようとは思わなかったかも。とりあえず最大でブン回していれば不具合はないですからね。超絶五月蝿い状況にはなりますが……。
さて、その超絶五月蝿いPCというと、LGA775で組んだコイツですね。
ぶん回してればOKとかいう考えすら生ぬるいPCです。M/Bにファンコネクタがひとつしかないものだから、2000rpmで強制的にぶん回し中です。実に五月蝿い。ファンコンを追加する予定はありませんでしたが、Reconというおもしろそうなブツも手に入れたことだし、コイツに組み込んでみたいと思います。
そのうちにね^^
とりあえあず中身を拝見。
ファンの電源用コードが5本と、温度計が5つ、さらにUSBコネクタが2つという構成になってます。温度計が付くのって普通なんですか? ちょっと驚いたけど、これがないとファンの回転数を変更する目安がないから当然なのかな?
久しぶりにおもしろアイテムを手に入れたと思っているので、ワクワクしているんですけど遊んでいる暇がない。8月までには組み込めるようにはしたいですね。
ということで、今回は登録だけでした。
2012年07月17日