見た目に惚れた

"Radeon HD7750"2012年にAMDが発売したミドルレンジのグラフィックボード。

HD7000シリーズは初めてGCNアーキテクチャを採用したことが特徴です。

なんとなく某オークションを物色していたら見つけてポチってしまったグラフィックカード。

正直いまさらHD7750なんて使い道はありません(´・ω・`)

なんでこんなものを買ったかと言うと…

この見た目に惚れたからだよ!

昔XFXのHD7770を目にしてからこのミドルレンジとは思えない洗練されたデザインに惚れこんでいました。

しかし流通量が少ないのかなかなかお目にかかれずにいたところ、やっと入手できたものです。

更新: 2019/08/29
デザイン性

ミドルレンジとは思えない

性能とかどうでもいいからこのデザインを見て!

今見てもまったく古さを感じないシャープなデザインです(#^.^#)

私はこういう感じの直線基調のデザインが大好きなのです。

このHD7750は1スロットかつ補助電源が不要なモデルなので画面出力用としてならまだまだ使えると思い、マルチディスプレイ用にメインPCに搭載していたGT710を置き換えることにしました。

7820xには内臓GPUがないのでグラフィックボードは必須です(。-`ω-)

Before

After

やはり存在感抜群ですね(`✧ω✧´)

この見た目のためだけに買ったと言っても過言ではありません。

(あとグラボはGeforceよりRadeonが好きなので)

更新: 2019/10/07
総評

完全な自己満足

発売から年数がたつミドルレンジGPUなので今となってはかなり用途を選ぶことも事実です。

しかし、補助電源不要かつHDMI出力が可能、そしてGCNアーキテクチャなのでFluidMotionも使用可能(!)というだけでも十分に価値があると思います。

なにより見た目がいいので満足感があります。大事なのは見た目ですね(。+・`ω・´)キリッ!

今回は自己満足レビューのためベンチマーク等はしていないのでご了承くださいm(__)m

確実にRyzen3 2200Gの内臓グラフィックに負けるとだけ言っておきます。

最高!('ω')

※7770は壊れていて動作しません

【追記】10/07 まさかの2枚目降臨

2019年08月29日

ヤフオク

• まこりんさん

2019/08/30

側面から見ても赤が映える!
    全体の見たもすごくいいですね!
    しかも2枚!!!
    素敵です。
  • Kei0048さん

2019/08/30

HD7770+HD7750の2枚構成は見た目は最高なんですが、7770は動かないので実質7750の1枚になっちゃうんです( ˘•ω•˘ ).。oஇ