気になる隙間を綺麗に塞ぐフェイスパネル・キット

数年前のクラリオン製の旧型HDDナビ用に純正2DINフェイスパネルを購入してみました。

●クラリオン 2DINフェイスパネル BKN-053-500

キットの内容はフェイスパネルとゴム製のスペーサーとスペーサー固定用シール(?)のみです。

ゴムのスペーサーは特に必要ないので使ってません。フェイスパネルは反しで固定するタイプ。純正ですからフィッティングは良好です。(写真3)

このキットは日産車向けです。(各メーカー用もラインナップされています。)

●感想

こちらは古い製品用のためカー用品店に在庫がない場合はメーカーから各社対応品を取り寄せしてもらえると思います。フェイスパネルを取り付けなくても動作に支障はありませんが1~2mmほど隙間ができてしまうのは見た目的にも微妙ですので取り付けることをお勧めします。

2012年07月頃

• harmankardonさん

2012/07/05

フェイスパネルがあっていいですね.

わたしの車種にはなくて,純正のままです.
  • Sheltieさん

2012/07/05

●harmankardon さんへ
    2DIN周辺が特殊形状の車種や各メーカー用のフェイスパネルをラインナップしていない製品もあるのでPCの規格のように配線と形状を業界で話し合って統一規格を作成してほしいですよね(>_<)