このメーカーの物だと思いますが。

サイトを巡っていて、「Android Tablet Shop」なる実店舗のサイトにたどり着き、

キーボードが最初から付いているアンドロイド・タブレット(というよりmini book)

が激安だったので・・・・

つい買ってしまいました。

7月5日に届きました。

簡単に今まで操作しての感想を。

OS=2.2

メモリー=256MB

画面サイズ=6.8(公称は7)インチ

内蔵メモリー=4GB(多分一番少ない)

CPU=800Mz

◯中身はこれだけでした。

※物理キーボードが最初から付いている。

※有線LANポート内蔵(これは無線だけだとダウンロードに時間が掛かるので助かります。)

※日本語化(これは販売店でやってくれるみたいですね)

※SDカードスロットは普通の大きさの物が入ります。

※USB入力は3箇所

※ トラックパットの感度は異常に良い。

それでなくても面積が狭いから、尚更誤操作に繋がってしまうけど

ま、無反応なパットよりは良いかもですね。

☓(なのかな??)

※カメラは無しです。

※解説書が英語の物のみ(恐らくは販売店のサイトに行けば分かるようになっているかも)

※日本語入力がちょっともたつくというか変換がどうなっているのかが今は不明

※キーボードというか筺体全体が小さいのでちょっと使うにはいいけど、

男の手には小さすぎるかも。

※画面はタッチパネルでは無いです。

※電池の持ちは・・・・悪いみたいですね。恐らく、電池だけだと2時間持つかどうか・・・・

※Youtubeの映像は・・・はやりカクカクしてしまいますね。

CPUの能力もメモリーも多分ギリギリの容量なんで、値段から考えるとこれが限度かな?と思います。

※裏のゴムの足の部品が一つ取れていた。ま、そんなのにいちいち返品なんかしていられないんで

そのまま使い続けますけど、「時間は掛かってもいいから検品はしっかりして欲しい」と

注文時にメールしたんですけどね。

外見より中身の検品だけだったのかもしれない。

現時点で内蔵メモリーの70%以上を使用しているみたで、少し要らない物は削除しようかと思っています。

☆裏蓋はもしかしたら、外す事が出来るかも。勿論、「自己責任」でのメモリー増設になると思いますが、上手く(?)いったらその写真も載せたいですね。

まだ、使ったばかりなので写真なども後々という事で

何かこの枠にも写真が付けられるような編集画面になっているみたいなので

写真も沢山載せられると嬉しいです。

一様お店の型番はEPC-7000Sです。

7月13日追記

裏蓋の一部外してみました。

恐らくバッテリーだと思われます。

何か接着剤で止められているんだよね・・他の方は外せるかどうか・・・・

後、SDカードを入れて映画を再生してみました。

ま、オリジナルの画像では無い(画質的に)だったけど、

CPUの低性能、メモリーの少なさがモロに出て、

画像はカクカクどころでは無く、限りなく静止画像みたいな感じになってしまいました。

最初からこのパソコンに入っているビデオはきれいに再生されるんだけどね。

この機械ではビデオを見るのは諦めた方が良いみたいですね。

2012年07月05日

Android Tablet Shop(富山県にある実店舗)