1年半前から価格が変わっていません → ようやく実戦配備

東芝:プレスリリース (2011-08-02):記憶容量1TBを実現した2.5型HDDの商品化について

「 注文日 」が「 2011年 9月 13日 」 となっています。

まだ封も切っていないどころか梱包段ボール箱から取り出してすらいません。

たしか当時、セカンドHDDアダプターに このHDDをマウントして、

ThinkPad R61e の CD-ROMドライブ と入れ替えようとしたンですね。

でも、その計画は 見送りました

なんやかんやで忙しかったのもありますが、

「Windows XP のサポートが切れるまでは様子見しよう」

とそのままズルズル放置していたのでした。

いまとなっては、R61e 用としてではなく、R500 に使う対象に変わってます。

この度、ZIGSOW PREMIUM REVIEW

モバイル2.5インチデュアルドライブ(SSD+HDD)WD Black²

のレビュアーに応募することにしたので、選出されることになれば、

この 東芝製 2.5インチ 1TB容量の HDD を

セカンドHDDアダプター

にマウントして、使うことになるでしょう。

――――――― 選出されなかったら? ―――――――

「応募する前に負ける事考えるバカいるかよ!」

【2014.03.17 追記】

長い間眠らせていた東芝MQ01ABD100、ようやく出番を迎えました。

そうです、「オレを選んでくれ~、選ぶンだ!!」という念射が、電波が届いたのか、
選出されたンですね、PREMIUM REVIEW に。

これからは、バックアップ先として 2nd HDD Adapter とタッグを組んで、
ThinkPad R500 の光学ドライブスロットの中で活躍してもらいます。

放ったらかしにしていたのに動作も問題なくホッとしています。

この製品のプレスリリースが 2011年08月02日 で、購入がその1年あとです。
初期ロットなのかそうでないのかわかりませんけど、特に不具合があるとは聞いてませんから、
どっちであれ大丈夫なのかな。

HDDには良いものに当たる強運が続いているので、この製品も長持ちしてほしいです。

2012年09月13日

ツクモネットショップ