知人のPC修理後にお駄賃として頂きました☆

先日知人のPCを修理した際にSSDと交換して余ったHDDです。

CrystalDiskInfoの結果から、HDDの調子が悪くてPCの調子が悪いのかと考え、

知人にその旨話をしてSSDに換装する事にしました。

換装後知人からの連絡ではSSDでしっかり動いているようです。

その時交換したHDDはどうするか確認したところこちらで好きにしてよいという事で、

データをすべて消して使わせてもらえる事になりました。

リカバリー領域などを解放してフォーマットした結果・・・なんと!

ステータスが正常に戻りました!

これは嬉しい(笑)

もしかして現在のDドライブもフォーマットすれば正常に戻るかな><

我が家では地デジ録画を録画している関係でHDDが不足していたのでこれは助かりました。

大切に使いたいと思います☆

【公式サイト】

Samsung Spinpoint M 320GB Spinpoint M7

【製品仕様】

ハードディスクドライブ容量:320 GB
ハードディスクサイズ:63.5 mm (2.5インチ)
ハードディスク回転速度:5400 RPM(回毎分)
ハードディスクインターフェース:シリアル ATA II

2012年07月07日

知人のPC修理で頂き物

• はにゃさん

2012/08/12

C5については、セクタ不良の場合もありますが、即不良というわけではなく、
    フォーマットによって回復する場合は、HDDの不良以外で起きることがあります。

私も以前 WD20EARSでそういう状況に陥りました。
    C5だけでは保証があったも交換対象にはならないと思いますので留意しておくといいと思います。
  • リンさん

>はにゃさん
    コメントありがとうございます。

そうなんですね~。

落下防止が1回カウントアップしているのでその辺が絡んでいそうです。

なんにしても今回はありがたいお駄賃でした☆
  • 和屋さん

2012/08/12

例のSSDのレビューで使用を要求されているHDAT2でも、「Check and Repair Bad Sectors」というメニューがあってリペアを試みることが出来るようですよ。
    HDD Regeneratorというソフトもありますし、意外と結構復活できるっぽいです。