zigsow株式会社謹製フリーマガジン、最新号!(..ちょっと昔の)

zigsowは今まで、インテルSSDの大型レビューと連動して、Freeの小冊子を発行して啓蒙に努めてきた。

・X25-M G2:怒涛の60連発 インテルSSD マシンガンレビュー(2010年夏)
⇒ZIGMAGA VOL.1

※このときはcybercatはまだzigsow未参加

・SSD 320:インテルSSD100連発!マシンガンレビュー 2ndシーズン(2011年夏)
⇒ZIGMAGA VOL.2

※cybercatの謎の調理番組(違

そして
・SSD 520:インテル(R) SSD 520 シリーズ リリース記念 プレミアムレビュー(2012年春)
と連動して出された小冊子がこれ。意表を突いて?「ZIGMAGA VOL.3」ではなく、「やってみよう!SSD」という表題。でも内容的には大きく違わず、まんがを用いたHDDに対するSSDの利点の解説と、選抜されたプレミアムレビューのダイジェスト版が載る。
HDD vs SSDの比較マンガ
HDD vs SSDの比較マンガ
今回からCrystalDiskMark/CrystalDiskInfo作者のひよひよ(hiyohiyo)さんはじめ「zigPRO」認定されたPROユーザーのプレミアムレビューが、選抜一般ユーザーのプレミアムレビューとともに掲載されるのが、新機軸かな?
hiyohiyoさん降臨!ww
hiyohiyoさん降臨!ww

ちなみにありがたいことにこの回もcybercatは選出していただきましたが

わざわざSerial ATA 6Gbps対応のSSDをSerial ATA 3Gbpsポート接続したりSerial ATA 6Gbps非対応のケーブルで接続したりとネタ?に走ったのでw載ってはおりません。
....つか、いつも通り冗長な文章なんでダイジェストなんかできないから!ww(^^ゞ

冊子の方は表紙込み16ページのフルカラー、A5版なので小さくて見失いそうだけど、まだあるから探してみては??

2012年10月27日

PC DIY SHOP FreeT

• ヒロ妨さん

• cybercatさん

2012/11/16

>出かける機会が少ないので、中々入手出来ません。(パーツ調達は、ネットが殆どです。)
    >ZIGMAGAの、 VOL.1、2は かずや。さんに甘えて頂きました。ww
    すべて同じですねw
    なかなか出ることがないのですが、今度見かけたら気にしておきます。
  • ヒロ妨さん

2012/11/16

私も、入手できそうです。ww

ここの、私のコメント見て、送って頂けるようです。