変わったサイダーです(^^)

本体
本体

[製品名(型番)]
 富山ブラックサイダー()

[購入経緯]
 おものだちのatsuo@tokyoさんの日記に触発されまして、勢いで
 買いにいきましたw。

[内容]
 富山ブラックサイダーになります。
 地元富山の飲料会社であるトンボ飲料が2012年4月に発売しました。
 富山のご当地ラーメンである「富山ブラック」をイメージして
 作ったそうで、黒くて、からいサイダーだそうですw
 醤油の風味に加え、胡椒のスパイシーなフレーバーをプラスした
 という変わったサイダーです。
 感想は、後ほど(笑)
 面白い用法として、カキ氷や富山ブラックハイボールなどもあるどうです。
 amazonでも、購入できますので気になる方は、どうぞ(20本からですが・・・)

[その他]
 おものだちのatsuo@tokyoさんの日記を拝見し、そういえば変なサイダーを
 新聞でみた記憶があったので探して見ました。それがこのサイダーなのですが
 まあ、よく作ったというか・・・。
 見た目は、コーラです。今晩、家族で試飲してみますので感想は後ほど。
 2本購入して、1本はしばらく保管しておきますので、その間はもちものとして
 登録しておきます。

-感想-
 飲んでみました。飲み味は、最初サイダーに近い味で醤油の味は微妙
 なのですが、後味に胡椒の味がします。カクテルなんかにすると良い
 かもしれませんねw

[評価]
○な点
 お手頃価格
 変わった味

×な点
 人により好みはわかれるかも

△な点(改善点)
 特に無し

□その他(今後の観察項目)
 特に無し

試飲用と保管用

コップで
コップで

[詳細情報]
 栄養成分(100mlあたり):エネルギー 44kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、
             炭水化物 11g、ナトリウム 12mg
 原材料:果糖ぶどう糖液糖、カラメル色素、酸味料、香辛料、香料、
     (原材料の一部に大豆、小麦を含む)
 容量(1本):240ml
 賞味期限:1年
 容器の材質:ワンウェイ瓶(ガラス)
 発売日:2012年4月1日
 Url:http://www.tombow-b.jp/toyamablackcider/

2012年06月24日

• atsuo@tokyoさん

2012/06/24

見るからに、醤油って感じですね(^^;

感想を期待してます。

元となった「富山ブラック」ラーメンを食べながらでも合うような味なんだろうか(^^;;;
  • mickeyさん

2012/06/24

>>atsuo@tokyoさん

感想を追記しました(^^)
    味はサイダーベースなので富山ブラックラーメンと
    一緒には厳しそうです(^^;