PT2録画専用機に

465個目の登録です。

CPUをMJ24B/B-3

と入れ替えたので、実質的にMY24A/E-3になっています。

PT2で録画をするためだけに使っています。
Pen4のマシンより低消費電力でかつ高性能なので、録画用にちょうどいいかと。

Pen4では1080*1920を表示するのが精一杯でしたが、このマシンでは普通にフルHD*2を表示してもかくかくしません。
ただ、中古だったのでHDDから良からぬ音がしている気がします(笑)

Windows XPにウイルス対策とTVTest、RecTest、TVrock、VLCプレイヤーなどをぶち込んで運用中です。
XPだと3TBなHDDが認識できないらしいので、その点は残念です…。

中身一覧

スリムなコンボドライブ

2012年06月24日

• 泉さん

2012/06/26

>HDDから良からぬ音がしている気がします(笑)
    逝ってしまう前に早めの交換をしたげて~
    私はこの間録画用のHDDが1台逝ってしまったww
  • notokenさん

2012/06/26

泉さん、コメントありがとうございます。
  • Schrödingers Katzeさん

2014/03/01

3TBも製品によっては、XPでGPTをサポートするドライバなどによって、見えるようにしている事もあるようです。
     録画用なのに80GBってあたりがなんとも。
     そして、こんなパフォーマンスでも、録画とかお留守番系のお役目をさせられてしまうのが、時が流れるのが速いなぁと。

今メインで使ってるのもパフォーマンス的にはこれと大差は、無いんですよね。
     世間の嘆きほど、うちでは物が壊れてくれることが少なく、捨てたり買い換える機会がなかなか無いというのも大きいんですが。
     クロックと、メモリと、HDD容量は勝ってるけど、LANが、100BASEで負けてるし。
     素だと、DVIが無いのはできればどうにかしたい感じではありますが。
他3件のコメントを表示