持ってます

• jump-upさん

2012/06/21

【基本性能】
    -CPU
    CPUはAtomN570という一応デュアルコア。しかし騙されてはいけない。初めてAtomCPUを使用したが、本当に遅い。今までそこそこ高性能のパソコンしか使ったことのない人はこの遅さに最初はいらつくと思う。
    -メモリ、SSD換装
    メモリーを1G→2Gに換装したが、モッサリ感はほとんど変わらない。複数のアプリを立ち上げているときに有効という程度。
    SSDに換装するとアクセスタイムが飛躍的に向上する分早くなるが、CPUが働くところは変化なし。
    -Windows7starter
    エアロが使えないのはいいが、壁紙を変更できないのはただのイジメ。まあでもあまり気にならない。

【筐体、修理】
    -キーボードが浮いてくるので2度修理に出した。
    -基本的に筐体の分解が面倒な割に作りは粗いと感じた。
    -しかし、メモリーを2Gに換装するために何度か筐体を開けているにも関わらず2度の修理は無償だったところは良心的。
    -また、最初の修理で液晶及び液晶ベゼルに傷が付いて帰ってきたのでクレームを付けたところこちらも無償で交換してくれた。
    -全体としてサポートは良好であった。

【発熱、静音性】
    -ハードに使用することがもともとできないので発熱はほとんどない。
    -HDDやファンの音は同様にほとんどしないのでとても静かであり、むしろ動いているのかどうか心配になるほど。

【総論】
    -現在はLinuxをインストールして使用。Windows7Starterよりは機敏な動作。
    -ネットの閲覧、電子書籍の閲覧、映画DVD等の再生に利用しているが、これらの動作に関しては特段の不満もなく快適である。
    -しかし、サクサク感を求めるのであればネットブックは避けてCorei3以上のウルトラブック等がお勧めかもしれない。