ディアブロ3も快適です!

前回ASUSのK53TK K53TK-SX0A6 を購入し順調に行くと思った矢先に
中からカラカラ部品の転がる音がする・・・
購入店に問い合わせた結果初期不良の為、返品になりました(ショック)

そうなると出張先に持っていくノートがない!
ということでまたまた検討することに。
条件は値段はそこそこ(よく出して10万迄)、

納期が金曜・土曜発注で水曜着。 (出張の関係で)

後、前回購入メモリ(8GB×2)・SSD(128GB)ができれば使いたい。

候補として(ざっくり)
①DELL       Inspiron 14z プラチナ                           \89800
②HP       Pavilion dv6-6c00/CT プレミアムライン  \73080
③ASUS    K53SD K53SD-SXRED                        ¥49000
④        K55DR K55DR-SX0A8                          \49800
⑤パソコン工房 Lesance BTO Di CL6H2                     \79800
⑥dospara   Prime Note Galleria QF555                  \74800

後マウスも考えたんですが時間的に無理と判断し今回は最初から止め
①が欲しかったんですが、納期10日で断念        (軽いのがかさばらないしいいんですが)
②もぎりぎり足りない。                     (営業日計算で無理っぽかった)
③を買いかけたんですが、欲しい色が手に入らず止め。(青希望でピンクのみ)
④は前のノートと代わり映えしないなぁと思いやめ    (少し性能上がってるかも程度)
⑤は店舗とnetで差が10,000円というのが気になり止め (貧乏人根性です)

ということで⑥番を購入(この時は安いと思ったんです)
インテル Core i7 2670QM            (2.2-3.1Ghz)
15.6インチ液晶                          (1920×1080)光沢
NVIDIA GeForce GT555M 2GB    (630Mよりはいいかなぁと)
8GB DDR3-10600 SO-DIMM    (問題ない容量だと思います)
500GB HDD              (後で記載)
ブルーレイドライブ         (意外とこの価格帯でこれついてるの少ないと思います)

CPU世代的には1つ前ですが

VIDEOCARD、フルHD、ブルーレイ、USB3もついて
 この価格ならよしということで店舗で即決購入しました(購入特典はノートクーラーでした)

購入時にメモリ最大仕様は8GBなので認識しないかもしれませんといわれましたが
きちんと16GB認識してくれました(4GB RAMDISKにしてます)

せっかくだからということでSSDも買い換えました
crucialM4 256GBを奮発しました

今インテルSSDかなり安くなってるんですが 同じ価格帯でインテルは180GBなんで

256GBのこちらにしました。 しかしなぜかスコアが悪い(5.9)(ドライバが古いせい?
まだ導入したばかりなので原因はわかりませんが
ゆくゆく調査して報告したいと考えてますSSD効果かなり感じます。

メインマシンにしてもいいくらい快適です

これで出張先でのディアブロライフはばっちり!
ちなみに動きは最高に(なってるはず)してもサクサク動きます。

無線LANついてますからどこでも(家の中の話ですが)遊べます。

で、気づいた点も少し

1.本体はぼちぼち重たいがアダプタがでかくて重い。持ち運びにはかなり不向きです

2拡張カードは全くないです

3違うモデルだと同サイズでSSD+HDDも出来る(私は前回PC購入時にHDDCASEを

買ってたので500GBHDDはそれに入れて使ってます)

※今セールで69800です。一日違いで悔しいですT^T

2012年06月17日

ドスパラ