PCケースに IEEE1394 コネクタが無い!でも使いたい(ノД`)

このケースです。主力マシンへとすべく格闘ちゅですがIEEE1394コネクターが無い!

でもおおむねSkypeのためにこれを i.link 接続したいっ!!!

マザーボードには機能は有るけどバックパネルには出ていない。Bracketも付属していない。それ以外は素敵なマザーボードなんです!!!

しかしブラケットは別途手に入れなければと購入。
 俺にはブラケットが必要だ!絶対欲しい!んで購入したのがコレ
RRS03
RRS03

でも世の中的にはあまりメジャーなものじゃないみたい?たかが拡張スロットカバー型コネクターブラケットっすよ? 1400円って高くないっすか??? と思ったらamazonで既に値上がりしてる!!!!
なんでや?既に廃品へと向かっているのかなぁ・・・

2012年06月15日

amazon.co.jp

• notokenさん

2012/06/15

IEEEな1394はもうオワコンですからね…。
  • ちゃなさん

2012/06/15

そうだったんすか!
    ほえ~
    まぁつなぐのもSonyカメラ以外無いかな・・・

なるほど!
  • はにゃさん

2012/06/16

1394はもう出番がないですねぇ。Windowsでは特に。

ストレージインターフェイスとしてはUSB3/eSATA で要らないし、 IP over 1394は GbEがある今無用の長物だし、Vista, 7ではもう搭載されてない。

ビデオカメラとオーディオインターフェイスぐらいでしょうけど、これも違うもので代替が進んでるし。