小さなカフェがやってきた。「ネフカフェ バリスタ」

私は珈琲をたくさん飲みます。

最近は会社では飲みませんが、自宅では良く飲んでいます。
(これは嫁さんが作ってくれるので完全に甘えているだけですが)

冬はホット、夏はアイスコーヒーを飲みます。

味の違い?そんなもの、おっさんにわかる筈無いじゃないですかw

強いて言えば、ネスカフェ・エクセラ。

そんでもって、牛乳は…牛乳なら(・∀・)イイ!!。乳飲料はダメだ。

その程度のおっさんが、クレジットカードのポイント交換で気になった商品。
それが、今回レビューする「ネスカフェ・バリスタ」

ボディカラーの選択は出来たのだが、ポイント交換では「白」「赤」の2点。
キッチン用品は「白」だろう、と思ったが、敢えて「赤」にしました。

当初、バリスタはそれほど気に入るとは思っておらず、暮らしの中でちょっとした
刺激を与えてくれればいいかな?と、思っていました。

その理由は「ネスカフェ・エクセラ」が使えない!

もうね、全力でお断りさせて頂きます!珈琲粉2種類常備とかありえんわ!とか
思っていました。(荒ぶるおっさんのイメージ画像)

しばらくして、商品が到着。
でも、2~3週間は開封しませんでした。→理由「エクセラがry…」

先に我慢できなくなったのは嫁様。
原因は「エスプレッソ、カプチーノ」が作れるというので試してみたい!
 ↓
いつも作っていただいているおっさんに何の権限も無く、エコボトルを購入。
(エコボトルとは、詰替え用の珈琲粉が詰めてあるタンクです)

※こちらがレビューを書いている時点で使えるとされているエコボトルです。
  それぞれから、(ブラック、エスプレッソ、ラテ、カプチーノ)を楽しめます。

【先ずは基本から】
 ネスカフェ ゴールドブレンド のエコボトルを購入、本体にセット、珈琲粉を充填。

ブラックコーヒーを選択する。

おおおお!
 出てくるぞ!
 お湯で溶かすのとはチョット違う、スチーム?っぽい雰囲気が少し含まれた
 僅かに抽出された感が漂うブラックコーヒーが出来上がりました。
 飲んでみると、味は別に…だったのですが、泡が良いですね。
 なんだかマイルドな感じがします。
※おっさんの勝手な解釈で先に氷を投入してありますが、
 コーヒー飲みを抽出し、その後、グラニュー糖や牛乳を加え、最後に氷でもOKです。

【各種珈琲を見てみる】

自分の好みは、ブラックを抽出し牛乳を加えるパターンですが、
 嫁様はカプチーノ(先に牛乳を入れて熱湯で撹拌→抽出)がお好みのようです。

届いてみると、明らかな手軽さと出てくる珈琲が良さに正直驚いています。
清掃や、残った水の処理など、手間になるところもありますが、基本清掃だけで済む
ところがいいです。(フィルターの交換など、都度必要部品が出てくることがない)
※湯垢洗浄剤は別途必要ですが、目安が750杯ということなので、
  半年に1回程度のメンテナンスで、あとは使用前に通水清掃をしてあげれば良い。

オフィシャルサイトはこちらになります。

2013年07月26日

ポイント交換サイト。

• 退会したユーザーさん

2013/07/26

好みのこ~ひ~に出会えると
    こ~ひ~たいむが楽しくなりまつよねぃ^^
    私はどりっぷが主でつが
    こ~ひ~に牛乳ととっぷりんさま派でつねぃ(w
  • とっぷりんさん

2013/07/26

なつめぐさん

珈琲大好き人間がコンナトコロにも!
    東京自由が丘にある、カフェ・アンセーニュダングル、ここのマンデリンとか、琥珀の女王が自分が出会った珈琲好きの原点です。
    ブレンドも普通に美味しいんです。
    (クロックムッシュなども一緒に食べるので高騰しますがwwwっw)