持ってます

2.4インチ液晶モニター搭載 フイルムスキャナーです
銀鉛カメラの現像済みフイルムをメモリーに読み書きする道具です
白黒、カラー、スライドのフイルムに対応しています
↓外装状況

↓付属品と動作状況

↓ フイルムホルダーセッティングとボタン類

↓ フイルムホルダー 35ミリフイルム ホルダー開閉状態

スキャン結果 露出補正 +2.0~0~-2.0  かなり古いフイルムです
観覧車 露出補正+2
観覧車 露出補正+2

観覧車 露出補正 0
観覧車 露出補正 0

観覧車 露出補正 -2
観覧車 露出補正 -2

画像処理ソフトGIMPでスキャンした画像のホワイトバランスを採ってみました
 ホワイトバランス補正済み  観覧車 露出補正0
 ホワイトバランス補正済み 観覧車 露出補正0

デジタル画像にするとこういうことも出来るのでいいですね 思い出が甦る?

スキャンしてみた結果は普通にスキャンできますが操作のボタンが
再生とスキャンを兼用しているのでわかりにくいです メニューの出し方とか
わかりにくい操作法です 慣れかもしれませんが....。
スキャンした画像の修正は必要なようです

商品データ

購入先 JUNKですが店頭戻りみたい ケースバイケースですが大体美品です
保証なしですが値段が値段なのでね まあ使用できると思います
私の場合、メモリーが付いていませんでした サーバーソフトが入っているとの事

2012年06月05日

電脳売王

• aoidiskさん

2012/06/06

いやいや

フィルム 一杯あるので、どうしようかなと気になっていた製品なので

参考になりました。
  • タコシーさん

2012/06/06

そうなんです 私も現像済みのフイルム沢山あります
    写真にはしてあるのですが、デジタルで残して
    フォトフレームで鑑賞したいですね