2012/06/01から、マクドナルドの玩具付きセット「ハッピーセット」のおまけが、変身するミニカーVoovになっています。
これまでかなりの台数のトミカと、数台の本家Voovを購入してきた長男としては、これを見逃すわけにはいきません。
販売が開始された週末に早速大手スーパー内のマクドナルドに足を運び、Voovのために2セット購入しました。
おまけのVoovを開封して驚きました。全くの未塗装の状態だったためです。
おまけですので当然と言えば当然ですが、本家Voovを知っているため、あまりにも差異があり過ぎました。
袋の中にシールが同梱してあり、それを貼り付けることにより、それらしい姿にはなります。
手に入れたのは、黄色のパトカー/タクシーとロードローラー/ダンプです。
前者は納得できない範囲ではありませんが、後者については、ロードローラの形状として納得できませんし、ダンプのタイヤがいい加減すぎる気がします。
350円前後のセットのおまけですので、仕方ないところなのかもしれません。
シールでデコレーションしなければならない点の他に、本家Voovと大きな違いがあります。
それは、各部品が形成方法が異なることです。
本家Voovは単色のパーツの片面を別色で塗装しているのに対し、本品は別の色のプラスチックパーツを貼り合わせて作られています。
そのため、部品に厚みが生まれ、全体的にボテッとした感じになってしまっています。
本家Voovが安い物で400円程度であることを考えると、この程度の質になってしまうのかもしれませんし、長男はそれでも楽しく遊んでいるので良しとします。
ただ、「もっと欲しい!」という長男の希望には応えたくない、というのが正直なところです。
なお、週末限定で関連するおまけが付いてきます。
6/2週がDVD、6/9週が高架橋(?)のペーパークラフトらしきもの、6/16週が
我が家ではDVDは押さ、それ以外については魅力を感じなかったため、購入しない方針となりました。
---
長男トミカコレクションシリーズは基本的に購入順序に登録してきました。
今回は、今現在期間限定で販売されているということもあり、ホットな情報として先行して登録させて頂きました。
[2012.06.23]
追加購入した分の画像をアップします。
シールを張る前の痛々しい姿がこちらです。
シールを貼って少しはまともになりますが、本車両に関しては青と白という2色なので、どちらを表にしても裏側の一部が見えるため、すごく隙間だらけに感じてしまいます。
やはり、オマケというレベルが否めません。
2012年06月03日
マクドナルド