長男の引きに久しぶりの感動!

現在、マクドナルドのハッピーセットで配布されている「ポケモン」。
毎週、テレビアニメをチェックしている長男としては気にならないわけはありません。

本シリーズが始まった週末に、いつものショッピングセンターでマクドナルド横を通り過ぎた際、予想通り、長男は展示してあるサンプルに飛びつきました。
週末限定でポケモントレッタも配布しています。しかし、どちらも選択することができず、「何がでるかはお楽しみ」というパターンでした。
長男の目当ては「ピカチュウ」、それ以外はいらないという意気込みで並びました。並んでいる間も「ピカチュウ、ピカチュウ」を連呼する長男。

店員はそれを知ってか知らずか、無造作にカウンター下から「ポケモン」を取り出し、カウンター上のトレッタが収められた箱から1枚を差し出しました。
どちらも不透明の袋に入っており、中身は確認できません。
私が、受け取った袋の外から触った感じでは、何か尖った突起のようなものが1本確認できました。ピカチュウにそんな突起はなかったと思った私は、残念がる長男の顔が頭をよぎりました。

いつも「開封は食べ終わってから」という約束をしていましたので、長男は一生懸命食べていました。
そして開封の時。なんと開封してみると、長男の希望していた「ピカチュウ」だったのです。
私が感じた突起は耳で、片方の耳の角度が他方と異なっていたため1本に感じたのでした。
そして、なんとトレッタもピカチュウ。
ハッピーセットを1セットしか購入していないにも関わらず、この引きには久しぶりに驚かされました。
店員は中身を分かっていて渡したのでしょうか?

「ポケモン」のピカチュウは、台座下にあるスイッチを入れ、手押しで滑らせると聞きなれた「ぴかちゅうぅ」と電子音声を発するタイプになります。
再生される音声は1種類だけです。私としては複数音声を収録して欲しいところでしたが、そこはおまけということで仕方ないところでしょうか。
デザインは、もともと簡素なものであるため、可もなく不可もなくといったところで、ハッピーセットの厳しい検査(?)を通過しているだけあって頑丈な印象です。
トレッタは、トレッタ第1弾の白色、第2弾の赤色と異なり、オレンジ色のトレッタになります。まだ、このトレッタを使用してプレイはしていません。

年明けには、ジャイロゼッターのスペシャルカードも控えていますので、週末の昼食がマクドナルドになる率は高い期間がしばらく続きそうです。

※レビューを書いていて思ったのですが、商品名が「ポケットモンスター」というのは名称として使いづらいです。

2012年12月22日

McDonald's

• Manyaさん

2012/12/27

強運ですね(*^_^*)
    来年もこの調子で引きが続くと良いですね!
  • 蒼-aoi-さん

2012/12/27

Manyaさん>
    いえいえ、Manyaさんのお子さんにはかないませんよ。
    我が家は、溜めに溜めた運をここで使い切った気がしますf(^_^;;
    それでも家族の中で一番強運な気がします。
    欲しがっていたとはいえ、無欲の境地ですね。