おっちゃんの星ですね

達成記念下敷き
達成記念下敷き

5月30日に行われたヤクルトvs日ハムのセパ交流戦は「祝!宮本慎也選手 2000本安打達成記念DAY」として、先着の記念品とサプライズ企画が実施されました。

本品は、先着10,000名に配られた「達成記念下敷き」になります。

B5サイズのプラスチック製の下敷きです。

宮本選手は今年の5月4日に2000本安打を達成したのですが、大学野球、実業団と進んだ後のプロ入りで、年齢も近いので更に頑張っていってほしいですね。
簡易プロフィール
簡易プロフィール

当日のサプライズ企画は、試合開始前の野村元監督らからの花束贈呈と5回の裏に名球会入りの贈呈式がありました。

残念ながら試合は、0-1でヤクルトが負けてしまいせっかく持って行った傘はゲーム合い間の応援で東京音頭を歌った1回だけしか開けませんでした...

そうそう、記念品はもう一つ先着6,000名に「達成記念チロルチョコ(2個入り)」配られました。
達成記念チロルチョコ
達成記念チロルチョコ

2012年05月30日

神宮球場

• 山田マンさん

2012/08/08

お!いぶし銀!
    3割超えたり、ハマった年は抜け目のない選手ですよね!
  • atsuo@tokyoさん

2012/08/08

実は元々奥さんがヤクルトファンで、私はあまりプロ野球の選手を知らないんですよ(^^;

実際に球場に足を運ぶようになったのも、息子の小学校からのお知らせで区の斡旋で安く観戦が出来るというので行ったら娘がハマったという(^^

それでも、応援合戦の中でヤクルトが一番楽しそうだと思っていたので丁度良かったです。

宮本選手にはまだまだ頑張ってほしいですね。