P901iのレビュー

かれこれ、2年以上使っています。
そろそろ買い換えようかと思っているのですが、タイミングを逃しています。

個人的には初の FOMA だったのですが、購入当初はレスポンスの
悪さが非常に気になりました。
今ではまったく気にならなくなってますが・・・まあ慣れただけですね。

2005年04月頃

近所の携帯屋さん

• 退会したユーザーさん

2007/06/19

使い込んでる感ありますねぇ~(笑)

買い替えのタイミングを逃されているのは、なんだかんだ言って必要十分な機能を満たしているということなのでは?
    インターフェース等の使い心地はいかがですか?
  • あらぴーさん

2007/06/19

使い込んでいるというよりは、扱いが乱暴なだけかと思います。
    キーホルダーと一緒にポケットに突っ込んだりしてますので。

昔からずっと P の携帯を使ってきていたのですが、FOMA になって
    P と N が共同で開発するようになり、操作性が N よりになってしまったので、
    最初は非常に使いにくかったと記憶しています。
    記号の場所が分からなかったりとか、メールを編集しようとして間違って
    送信したりとか・・・

説明にも書いたように、mova 時代と比較するとレスポンスが悪くなっている感はあります。
    反応が悪いため、キーを連打→目的の機能を通過してしまうということを
    しょっちゅうやってしまいます。
    短気な人には向かないかもしれないですね。
  • 退会したユーザーさん

2007/06/23

機能が充実しすぎて、レスポンスにしわ寄せが来てるんですかね…?
    携帯電話は確かに、未だにレスポンスの悪さにイライラさせられることが多いですね。
    なんとかならないものか…!