ちょっとあまりにauのEVO3Dの通信設定が甘くてパケット通信の際にダウンするケースがおおかったので、思い切ってドコモにしてしまいましたw
買ったのは新宿のモバワン大ガード店。
ツイッターに22800円と書いてあったので電話で予約して契約。
そうしたら携帯電話屋では結構あるのですが税抜き価格。。。
実際は23,940円。店に行って聞きました(´・ω・`)
更にドコモのオプションフル、さらにコンテンツ16個ですよ!
携帯電話屋はもはやコンテンツ会社の手下ですよ。
知人がコンテンツ会社に就職したらしいですが、最初の研修で携帯ショップに派遣されたって聞きましたが、もはや経営してるご様子ですね・・・
ちなみに添付画像にオプションの順位と価格を掲載しました。
私はこの1−16まで。
これは即日解約可能。
っで、このあと30まであるのですが、俗にいう『オプションスペシャル2MAX』とかって悪名高いフルセットで、5つ以上は翌月まで使わないと行けない。つまり料金はその分かかるしくみです。
つまり初月の請求は13000円くらいします。
もちろん日割りなんてありません!
コンテンツ代の方が通信費より高くなるという意味の分からないことになります(汗)
まぁ運良くドコモからクーポン頂いていたので10500円引きしてもらえました。
そうそう、会計時にもエピソードがあって、
23940−10500=13440円のお支払いだったのですが、
かず→13500円をだす
店員『10円玉不足しているのでなんかコインありませんか?????』
必至に聞いてくる。。。
かず『50円玉なら。』
店員『是非!!!』
店員→100円玉と5円玉2枚をもってくる。
もう驚く気力もないさw
更に、
店員『今しがたドコモから今日中の受付は保証できない!とFAXがきまして・・・明日の15時くらいにならないと渡せません。あとauがいつ切れるかもわかりません!今日の遅くか明日の10時くらいだと思います。月末はいつも審査センターが混み合ってパンクするんですよね(汗)ご理解を・・・』
っと。
っで回線停止したのはその日の20時半っていうね。
しかも、16個も店員が契約した端末で1台づつ加入していくので1晩ほどお預かりになります。
その間は電話も出れません。
厳密にはアウトですよね。店員が契約者のいないところで長時間設定するって。
さらに着信も出れてしまうというね。
実際に友人からかけたけど出てくれないと文句が着ましたし、電源入れたまま作業して電話がきたら無視するようです。
携帯電話屋はオレオレ詐欺しててもおかしくない・・・
これ結構コワイところです。
そして本日受け取ってドコモオプションとコンテンツ外すのに1時間かかりました。
色々馬鹿げてます。
そんなこんなですっちゃかめっちゃかなエピソードでGETしてきました。
そしてコワイのがコンテンツ入れるのと同時に色々アプリが入ってるんですよ・・・
もうね信じがたいレベルですよね。
勝手に通信したりするんですよ。
もう言葉を失いますよ。
さてどうしたものか。。。
ファクトリーリセット必須かな(;・∀・)
取り敢えず物はとても気に入ってます!
追記
これはLTEが相当足を引っ張ってます。
LTEにセッションをつなごうとすると同時に3Gにもセッションをつなごうとしているのでものすごいバッテリーを食います。
1日スタンバで持ち歩くだけでも50%未満になる恐ろしいヘリ方です。
しかし流石サムスンの充血仕様。
システムコンフィグのバックコードがあるので、ROOT等せずに3Gオンリーに切り替えられます。
っで、切り替えたとたんにリンゴ電話より快適に使える様になりました!
結局まだxiのエリアが未完成なのが足かせでどうも気持ちよく動かないご様子。
ちなみに最近ヘビーユーザーはxiかauに逃げたみたいで、遅延200msec未満で上下150kbps程度は大体のエリアで出るのでブラウジングにはとても快適です!
FOMA網が如何にしっかり出来ているかわかりますね(笑)
2012年05月31日
愛生さん
2012/05/31
Ikkeさん
2012/05/31
かずや。さん
2012/06/25
コメントありがとうございます!
コンテンツ代は1秒でも加入すれば取られます!
なのでかなり請求額がデカイのが特徴です。
かずや。さん
2012/06/25
コメントありがとうございます!
ドコモのオプションは加入月無料などもありますが、他のコンテンツ会社はそんなに甘くないですね。
もちろん月をまたげば2倍請求です。