この純正品を最初から買えばよかった

ハンディカムCX700Vから外付けHDDに、パソコンを使わず直接コピー(データ保存)ができる機能があることを知り…、じゃあ、とケーブルや、変換プラグとか購入して試したのですが、外付けHDDを認識せず…。うーん、ひょっとして… かつてPSPのケーブルでも、純正品じゃ無いと充電できなかったこともあるしなぁ…と思い、思い切って(だって高いもの…)こちらを購入。
すると一発で外付けHDDを認識しました。時間は掛かりましたが、パソコン使わず収録映像のデータが保存できるのは、お手軽。しかも、差分バックアップしてくれる(HDDにデータコピーされていないものだけをコピー)ので、とっても便利。
SONYは、うまいこと、純正品を買わないと動作しないギミックを隠していますね。
その技術力を、より消費者のためになる製品作りに使って欲しいくらい…

2012年05月29日

amazon

• 砧順一さん

2012/05/30

所詮クソニーですから、ユーザーから金を搾り取ることしか考えていない。
    その一言に尽きます。
  • unojiさん

2012/05/30

Aelcanchelさん…おっしゃるとおりですね。そんなことだから…SONYブランドを支えてきたユーザーが離れていき…会社の力が落ちていくような…
    でも、悔しいかな、世界的シェア№1のプロ用TVカメラのノウハウを持っているのか、家庭用ムービーカメラでも、他社製品よりも、チョット性能イイんですよね〜。
  • Nao-Rさん

2012/09/12

あら? 家のCX550は、他社ケーブルで何の問題なく
    HDDにコピー出来ましたよ ^^;

HDDケース側がminiB でしたので、miniB-miniAと言う
    ちょっと見かけないUSBケーブル