前回同様に妻にもらった物で、こちらも出張時に会社の人に頼まれた物を購入した際にそのおまけにもらったということです。
同じ物を購入したのかどうかはわかりません。
こちらも時計以外の機能はありません。
前回の時計に比べると、多機能(に見えるデザイン)の時計というより、ファッショナブルな時計といった印象です。
サイズも前回のものより大きく、ファッション重視が伺えます。
文字盤、ベゼル、ベルトが黒一色で統一されており、時針・分針が白、秒針が緑になっています。
文字盤に12時、3時、6時、9時に数字が入り、周囲にメモリが切られています。
「“Simple is Best”を身につけています!」を強力にアピールする感じの腕時計です。
前回のものが安っぽい透明のケースに収められていたのに対し、本品は紙ではあるもののしっかりした化粧箱に入っていました。
箱の中に型どりされた緩衝材(スポンジ)に本品が納められ、同サイズに折りたたまれた取扱説明書が付属しています。
竜頭が通電スイッチ(普通?)になっているらしく、竜頭を浮かす形の留め具により、使用するまでの電池消費が押さえられているのも好印象です。
子供が身につけるにもあまりにも大きく、フォーマルで使うにも大きくカジュアル過ぎる印象です。
包装・デザインが気に入っているため私預かりになっていますが、用途が思いつかない状態です。
ブラブラ出歩くときは時計を着けない私ですが、普段使いと言うことで使っても良いかと考えています。もったいない症でまだ持ち出してはいませんが...。
2012年05月27日
不明