連続待機時間が長くて軽いのがこの端末の売りな気がする

携帯のパケ放題が値段の割に端末制限が多くて色々繋げられなくて不便と思い
こちらを契約してみることにしました。

GL01Pも別経由で購入してますが、正規ルートとしてこちらのGL02Pを端末1円で契約しました。
初回手数料で3000円ほど取られましたが、今月から4000円固定となりました。

左:GL01P 右:GL02P

基本スペックはこんな感じです。
・質量:約123g
・バッテリー容量:3000mAh
・連続通信時間:約9時間(LTE)/約9時間(3G)
・連続待機時間:約350時間(無線LANオフ時)

ということでGL01Pもあることですし、速度を比較してみることにしましょう。
速度場所は自宅です。

まずは3G回線です。速度は同じような感じですがping値が決め手でしょうか?
左:GL01P 右:GL02P

次にLTE回線です。
左:GL01P 右:GL02P

自動で接続していると大体はLTEで接続していますが、
電波の届きにくい場所だとLTEから3Gへ切り替えてしまいます。
切り替える度に回線が切断されたり少々不便な面もあります。(GL01Pも同じ)

ということから外出先では安定した3G回線を固定にしてGL02Pをメインとして使用しています。
LTE回線の受送信が速い場合にはGL01PにSIMカードを差し替えて使用します。

正直、携帯のデータ通信の代わりとして利用しているので
いつバッテリー残量が無くなってもいいように常に2台持ち歩いてます。

LTE回線が全国規模で使えるようになり安定し始めたときはGL01Pをメインとして利用していきたいと思います。

2012年04月頃

イーモバイル