沼への第一歩

懐かしい、あれは私が高校生の頃、パソコンについてもPCIとかAGP(当時使っていたマシンにはPCIeなんてなかった!)とかも知らず、更にアニメとかアニソンとかに全く染まっていなかった頃。
レンタルCDショップが近くになかった友達から代わりに借りてきてと言われたCDが、深夜アニメのアニソンではかなりの知名度であろう、涼宮ハルヒの憂鬱「God knows...」。
アニメもといアニソンなんて全く知らない当時の私でしたが、聞いていい曲だなーと思い暫くその曲にはまりました。
思えばこれがアニソンへの第一歩。

しばらくして、TVのCMでこのLOVE★GUNを聞いて一目惚れならぬ一聞惚れ。
彼女の声と、God knows...といいLOVE★GUNといいアップテンポで五月蠅い曲のコンビがツボだったんでしょうね。
早々に仕入れ、これが初めて買ったアニソン?声優個人名義?CDとなりました。
このCD以降アニメやらアニソンやらというカテゴリにぐっと近づき、レンタルを依頼してきた友達やら大学の新しい友達のお陰(悪影響?)もあり、今の私まで至っています。
大体こいつのせいとかってこういうことですね。(こういうことなのか?)

と、長々と馴れ初め話なんかしましたが、そんな感じで思い入れのある曲&CD&歌手です。
この曲が好きになって以来、平野綾の曲はよく聞いていますね。
最近だと色々やらかしたりつぶやいたりして業界では微妙なポジション感のする彼女ですが、今でも彼女の歌は好きです。
女性声優なんかだと特に可愛い声がいいんでしょうが、私的にはアップテンポで勢いのある所がとても好きですね-。

他にも手持ちがあるので、機会があれば登録したいと思います。

2007年頃