ワンコインでコンパクトがウリかな

上海問屋のDockコネクタ接続型 FMトランスミッター (周波数可変型)です。

昨年秋に、iPhone 4Sに機種変したこともあって
最初は、車載ホルダータイプのものを考えていましたが、コンパクトで安価なものは
ないか探したところ、この製品を購入しました。

車載ホルダータイプの多くは、車のシガーソケットから充電するものがありますが
コレには電池もなく充電の必要もありません。iPhoneのバッテリーを使用するだけです。
購入してから、通勤時のみ使用していますが約40分(片道23km)で1~2%のバッテリー使用です。
周波数は、本体右端にある+、-ボタンで行います。
ドックコネクタに接続時は、ブルーに点灯し設定し易いですが消灯時は数値が見づらいです。

仕様

周波数帯     76.0~108.0MHz(海外にも対応)
対応機器     iPhone3G/3GS/4/4S
         iPad/iPad2
本体サイズ    25mm×42mm×17mm
本体重量     約8g

2012年04月頃

上海問屋

• nobooksさん

2012/05/25

同じく上海問屋の・・・低価格版周波数固定のアイテムを持っています。。伝送距離が近く実施ラジカセの上にiPod置いて堪能していますが、周波数可変型はより便利になっていそうですね。

• APSECOさん

2012/05/25

nobooksさん

はじめまして、コメントありがとうございます。

私も最初は、安い周波数固定型を購入しようかと悩みましたが
    車での使用ですので、可変型のほうが何かと融通も利くのではと思い
    こちらを選択しました。

ただ助手席なんかに置いて再生すると、伝送距離が遠いのか
    ノイズが発生しましたので現在は、センターコンソールBOX内に入れて再生している状況です。