ヨドバシカメラ 夢のお年玉箱2013 「オーディオの夢」に入っていました。【その2】

元旦に購入したお年玉箱「オーディオの夢」(\15,000-)に入っていたモノです。
内容物一式
内容物一式

実勢価格的に本品が「オーディオの夢」のメインの品のようです。

ただ本品を買おうと思って入手したものではないので、またしても外箱から機能を探ります(^^;

絵と iPhone / iPodの文字から iPhone向けのスピーカーがメインですかね?

iPhone等をドックに載せ、右側の専用端子に挿しこめるようになっています。

付属のリモコンで iPhoneの再生・スキップなどの操作も出来るようになっています。

他に外箱には SD とか USBとあるので、メモリカード等に入った音楽データも再生できるようです。

本体下部が開くようになっており、SDカードスロットや USB端子があります。

また、箱から出した時にループアンテナやアンテナ線が入っていたので、AM / FMラジオの機能もあることがこの時分かりました。

そして、本体下部のカバーを開けた時にボタン名に 「USB/SD/CD」とあり、この時点で CDプレーヤーの機能があることが発覚しました。

縦にスライドして開く方式で、昔憧れました(^^;

結局、現在音楽を聴くには必要十分な機能を持っておりスピーカー出力も 20W+20Wあるので小さい部屋で聞くには十分です。

しかし、残念なことに私の部屋には置くところが無い.....

ということで、設置場所の背景からも分かるように娘にもらわれていきました。

更に、「iPod Touchが繋がるんだから、前に使っていたやつも頂戴よ!」と以前から狙われていた初代 iPod Touchを奪っていきました(^^;

娘は今までラジカセと子供向けオーディオプレーヤーを使っていたのが、一気にシステムアップで大満足の様子です。

2013年01月01日

ヨドバシカメラ

• mickeyさん

2013/01/09

しっかりした娘さんですねw
    いやはや、羨ましい(^^)
  • atsuo@tokyoさん

2013/01/09

> mickeyさん

今はおさがりで満足していますが、そのうち新品をどんどんねだられるのだろうか(^^;;;