書き味は良いけど一個1,100円は高いな

ジャストシステムの創業者浮川夫妻の興した会社、MetaMoJiが手がけるiPad/iPhone用スタイラスペン 「Su-Pen (P150M-AS)」

の換えペン先。
2個入り
2個入り
Su-Penがあまりにしっくりきたので、ペン先をストックした。
この繊維状のペン先がキモ!
この繊維状のペン先がキモ!
いつも飛ぶように売れてペンもペン先も品切れの方が多い(2012/05/16 16:00現在はありますな)。

Su-Pen (P150M-AS)の本体(当然ペン先は付いている)が2,980円だから梱包や送料考えなければ、軸は1,880円相当(2980-2200÷2)。

さすがに「ステンレス製ペン軸は燕三条の磨き職人の仕上げ」とコダワリのスペックで、所有欲は満たすんだけど、ちょっと重め。軽い筆記用具が好きな人にはどうだろうか。

また、グリップの部分がゴツイ(太い)のでしっかり持てる一方、軸を画面に対して傾けて書くと、グリップが画面にコツコツ当たることもある。

それでかどうしてだか知らないが、このペン先、他のホルダーも使えるように設計されている。大きさ(太さ)としては鉛筆とほぼ同等で、短くなった鉛筆を使うための鉛筆ホルダーにつけられる。

そうすれば
・安い(100均で複数本買えるからね)
・軽い(し、ホルダーに粘土などを詰めれば任意のバランス/重さにできる)
・グリップ部は薄くなる(ので太いのが嫌いな人や、かなりペンを傾けて書く人にはイイ)
と言うことになる。
さすがに高級感はないが...(^^ゞ
さすがに高級感はないが...(^^ゞ
実をとるなら、このペン先だけを買う、と言うのもアリかな。
あと少し高い。3 つで2,000円くらいなら最強なのだけれど。
7knowledge商品紹介ページ

2012年05月11日

7knowledge (Amazon)