持ってます

LEDとは記載されていないが、比較的消費電力のい低いTNTディスプレイ

2012年05月12日

• ななこっち★さん

2012/05/25

■LED型と勘違いしていた?
    実際に届いても、発色は不必要なぐらいに明るく、かつ、実際に電力計で
    計っても、普通のLED液晶と変わらないぐらいの消費電力というのには
    圧倒させられています。

いや、もしかしたら、分解したら、白色LEDが並んでいた?というオチが
    あるのかもしれません。

それぐらい、明るく、かつ、消費電力が低いです。

■あくまで、スピーカーはおまけ
    本当に、スピーカーはおまけ程度です。
    下手したら、そこらにあるノートパソコンの内蔵スピーカーのが
    音質が良いことは確かです。

動画は、こちらの内容になっています。
    携帯からとっていますので、音声がきたないですが、
    イコライザーをいじって、低音がリミッターらしきものに
    かかることがわかるかと思います。

■実際の消費電力(EC-03で計測)
    エコ:27W
    標準:38W(工場出荷時)
    グラフィック:43W
    動画:38W

停止直後:7W
    スリープ:1W

手動設定:24W(少々青と緑を弱めています)

最初は、動画モードのが良いのかな?と感じましたが、もともとの発色の明るさで
    エコモードで十分と判断しました。

■応答速度
    地デジもアニメを除けば、特に問題ない応答速度です。(これは、おそらくチューナーの添付ソフトが原因)
    前に使用していたアナログディスプレイに性能がよかったのもあるのですが
    体感できるほど差はみられないようです。

TERAをしても序盤ではありますが、気になることはありません。

カタログスペック値では、2msですので、そこそこのものかもしれません。

■斜めから見ると
    やはり、TN型であることから、かなり弱いようです。
    見れないことはないんですが、斜めから打ち込むことも結構あるので
    この場合、画面を明るめにしておけば、なんとかなるかな?という
    レベルでしょうか。

■発熱
    比較的少ないようです。