コンパクトで良いです。

ICONIATAB A100-07C16C チェリーレッド を購入しました。

ICONIA TAB A500-10S16では、動作がモッサリしていたのにこちらは軽快に動作してます。
HD動画もコマ落ちなく視聴できました。

サイズもコンパクトで手元に置いてサッと使うには非常によいです。
画面も小さいからといって見難いこともありません。
iPadがこのサイズで発売になったらすぐに買ってしまいそうです。

裏面は、チェリーレッドで綺麗な色ですが、カバーを装着するとほとんど見えません。(笑)

良い点
・HD動画が変換無しで観れます。
・外部メモリとして、microSDカードが使用できる。(最大32GB)
・本体がコンパクト

悪い点
・電源が独自仕様ですので、他の端末と共有できない。
ケースに装着してスタンド使用状態
・USBケーブル
・保証書
・国際旅行者保証書
・セットアップポスター
・製品情報と安全のためのご注意
・安全のためのご注意
・修理依頼書

スペック
・Android Honeycomb 3.2
・ディスプレイ 7インチワイド(1024×600)
・NVIDIA® Tegra 2 モバイル プロセッサ | Dual Core ARM Cortex-A9 CPU(動作周波数:1GHz)
・システムメモリ 1GB DDR2
・ストレージ 16GB SSD
・IEEE802.11b/g/n準拠
・Bluetooth 2.1+EDR
・webカメラ フロント 200万画素、バック 500万画素
・本体サイズ 約13.1(H)×117(W)×195(D)mm
・重量 約410g

比較
新しくないiPad(初代iPad)と比べて随分小さいです。
GALAXY Tab 7.0 Plus SC-02Dとはほぼ同サイズです。若干大きいですかね

2012年05月06日

Yahoo!オークション