新生活IYH!⑨

今更ながらの独立(笑)に合わせて購入した電気ケトル。
ホテルなどでケトルが備品で付いていることが多く、短時間で沸かせて便利だなと以前から思ってたんですよね。
実家では電気ポットを使ってたんですが、24時間保温する必要もないですし、必要な分だけその場で沸かした方が電気代がかからなそうなので購入してみました。

ホテルで使うような安物のケトルと違い、沸かしている時にあまりゴトゴト音がしないのが良いです。
沸かし終わるとBGMで知らせてくれるので、多少離れていても分かりやすいですし。

ちなみに、このケトルは沸かすだけでなく1時間保温する機能も付いているタイプなんですが、少し時間が経ってから沸かし直すという感じなので、これだったら普通のケトルのように使い切った方が良いかもしれませんね(^_^;)

最初はティファールの安物にしようかと思ったんですが、Amazonで象印製品まとめ買いで10%OFFをやっていたのもあり、多少高めだったけどこれを購入したんですが、保温機能についてはちょっと期待外れでした(^_^;)
でも、ケトルとしての使い勝手は良いですよ♪

2012年05月02日

• ネイエフさん

2012/05/13

ケトルはあるといろいろと便利ですよね
    コーヒー入れたり、カップラーメン用にしたり、お茶だったり
    私もほしいですがなかなか購入に踏み切れません
  • ryo157さん

2012/05/13

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

やかんで沸かすのと違って自動で終了するので、ちょっと離れても問題ないので楽ですよ♪
    あとは置き場所ですかね(^^ゞ